Отказ в регистрации смены ГД в АО по подп. Г п.1 ст.23

AJ

Новичок
12 Апр 2019
1
0
День добрый!
Хотел узнать, были ли у кого-то похожая ситуация. Подавали одновременно три формы на смену директора в трёх разных ЮЛ. В налоговую сдали форму и доверенность по каждому из ЮЛ. По истечению 5 суток нам дали решение о приостановке в регистрации в двух из трёх ЮЛ (третье благополучно зарегистрировали). Основание - п.4.4. статьи 9. На словах же передали, что проверка внутренняя, никаких дополнительных документов от нас не нужно.
Сориентировали на начало следующего месяца. Когда срок наступил никакого решения принято не было.
Позвонил в саму 46 ФНС, узнать о статусе нашего заявления. Выяснилось, что решения до сих пор нет, сейчас будут торопить исполнителя, ждите решения к вечеру. Удалось выяснить, что проблема была в нотариальном заверении формы заявления - исполнитель не мог разобрать цифры реестровой записи и должен был сделать запрос самому нотариусу, были ли им совершены нотариальные действия по данной форме.
К вечеру вынесли решение об отказе на основании подп. Г п.1 ст.23. Интересно, что само решение было вынесено задним числом. Нотариус же, естественно, никаких запросов не направлял.
Очень поджимают сроки, и хотелось бы понять, каким путём лучше идти - подать форму заново и получить решение через 5 дней, но тем самым спустив ФНС подобные действия, или же написать жалобу и оспорить решение. Или же подать и форму, и жалобу.
Подскажите, была ли у кого то схожая ситуация?
 

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,338
1,446
Москва
Вам ничего не мешает заново подать документы на смену руководителя, также подать жалобу на отказ.
Но налоговая ссылается на "несоблюдение нотариальной формы представленных документов... ".
Поэтому, прежде чем подавать жалобу, лучше убедиться, что нотариус не накосячил с заверением формы заявления, например: удостоверительная надпись и т. д., чтобы не тратить зря время.