как вывести умершего участника

DeFo

Новичок
23 Июл 2009
14
0
Здравствуйте...
Ситуация следующая..
есть ООО, три участника, один из участников являлся гендиректором, в настоящий момент он умер... совсем недавно..неделю назад... есть наследники (жена) в связи с этим вопрос..
-как ввести в общество жену ( как я понимаю это не ранее чем через полгода) и как назначить нового директора в настоящий момент, так как предприятие должно работать, а договора подписывать получается некому..заместителя нет...
И как быть с перерегистрацией...
Спасибо

скрепка

Пользователь
29 Окт 2009
94
2
Здравствуйте...
Ситуация следующая..
есть ООО, три участника, один из участников являлся гендиректором, в настоящий момент он умер... совсем недавно..неделю назад... есть наследники (жена) в связи с этим вопрос..
-как ввести в общество жену ( как я понимаю это не ранее чем через полгода) и как назначить нового директора в настоящий момент, так как предприятие должно работать, а договора подписывать получается некому..заместителя нет...
И как быть с перерегистрацией...
Спасибо
На время вступления в наследство ( 6 месяцев) нотариус должен назначить доверительного управляющего долей, ту же жену например, т.е. вам надо "пропедалировать" это назначение, а какой размер доли у него был? Если оставшихся долей хватает, то директор избирается 2/3 голосов. Но скорее всего голосов не хватает, и поэтому остается один выход быстрей заставить родственников обратиться к нотариусу и назначить ДУ.

DeFo

Новичок
23 Июл 2009
14
0
а какой размер доли у него был?.
уставной - 10 т.р.
1 уч (гендир) - 33,34%
2 учр - 33.33%
3 учр - 33,33%

нужны ли какие-то решения общего собрания для обращения к нотариусу?
Я так понимаю, что после назначения управляющего, он будет исполнять функции гендира и иметь право подписи договоров ?? или как??

скрепка

Пользователь
29 Окт 2009
94
2
уставной - 10 т.р.
1 уч (гендир) - 33,34%
2 учр - 33.33%
3 учр - 33,33%

нужны ли какие-то решения общего собрания для обращения к нотариусу?
Я так понимаю, что после назначения управляющего, он будет исполнять функции гендира и иметь право подписи договоров ?? или как??
2/3 вы не набираете, должно быть 75 %. а у вас 66,66 %, к нотариусу как я уже говорила должны обратиться наследники умершего и попросить назначить как можно скорее управляющего. Управляющей не будет директором, просто вы сможете собрать собрание и назначить нового директора. Кстати посмотрите внимательно форум, тут есть еще пару похожих тем, где есть полные ответы, чтоб не плодить повтор нам с вами.

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Вот например https://regforum.ru/showthread.php?t=22179

DeFo

Новичок
23 Июл 2009
14
0