Заполнение формы 13014 при продаже доли, принадлежащей обществу одному из участников общества

GeorgeTadevosyan

Новичок
16 Авг 2018
7
0
Общество продает долю в УК, которая принадлежит обществу, одному из участников общества в полном объеме. Встал вопрос с заполнением листа Г.

Итак, мы заполняем п.1 Причина внесения и ставим значение 3 (изменение сведений об участнике) - ведь размер доли это сведения об участнике. Далее заполняем п.2 сведения об участнике, которые содержатся в ЕГРЮЛ. В п.3 вроде как должны указать сведения, которые изменяются в отношении участника в ЕГРЮЛ, но кроме размера доли в УК больше в отношении участника ничего не меняется и указывать в п.3 нечего. Сведения о доли в УК указываются в п.4. НО!!! если незаполнять п.3, то наверняка будет отказ, поскольку в правилах написано, что если в п.1 указываешь значение 3, то п. 3 заполнять обязательно, но поскольку сведения не меняются, то в п. 3 заполнять нечего. Вместе с тем в п. 1 значение основания внесения изменений указывать нужно.

Подскажите что не так? может не так что-то понимаю?
 

GeorgeTadevosyan

Новичок
16 Авг 2018
7
0
@GeorgeTadevosyan, на участника весь раздел заполняете, даже если только доля меняется
спасибо! я честно говоря тоже прихожу к этому выводу, но только вот для меня странно, если мы боремся за за упрощение ввода данных, то тут получается, что еще раз нужно на участника одни и веже данные указывать, которые и так есть в ЕГРЮЛ.
 

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
2,381
1,598
Приморье (25)
Никогда НЕ заполняю п.3, если сведения именно в нём не меняются.
Только п.2 и п.4.
Всегда регистрируют.
Видимо, зависит от конкретной налоговой.

ps. Если следовать "логике" ЭТИХ форм и Требований к ним, то п.4 не относится (тогда) к изменениям сведений об участнике
 

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
2,381
1,598
Приморье (25)
ещё Перьм, Владимир, Татарстан...
Вчера в Нижегородскую подали с аналогичными изменениями по долям. На следующей неделе узнаем