Смена ген.дира на иностранца. Решение о приостановлении

Елена1303

Пользователь
26 Июн 2013
30
4
Добрый день, уважаемые коллеги. Подали в 46 ИФНС документы на смену ген.дира (иностранец с видом на жительства). Пришло решение о приостановлении с формулировкой, что сведения, содержащиеся в документах, не совпадают со сведениями в ИФНС. В колл.центре сообщили, что возможно надо предоставить вид на жительство. Сообщите у кого был опыт - надо ли копию ВНЖ заверять нотариально или достаточно подписи ГД и печати компании? и что еще необходимо предоставить в таком случае? Можно ли отправить Пони экспресс или надо в канцелярию сдавать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Playboy из 46

Observing

Местный
14 Сен 2017
125
52
Доброго времени суток!

46-я часто делает приостановки по сменам на ГД-иностранцев. Обычно просто жду истечения сроков - должны «пропустить».

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,805
4,355
г. Москва
Добрый день, уважаемые коллеги. Подали в 46 ИФНС документы на смену ген.дира (иностранец с видом на жительства). Пришло решение о приостановлении с формулировкой, что сведения, содержащиеся в документах, не совпадают со сведениями в ИФНС. В колл.центре сообщили, что возможно надо предоставить вид на жительство. Сообщите у кого был опыт - надо ли копию ВНЖ заверять нотариально или достаточно подписи ГД и печати компании? и что еще необходимо предоставить в таком случае? Можно ли отправить Пони экспресс или надо в канцелярию сдавать?

Ничего предоставлять в 46ю не надо. Это никак не отразится на сроках регистрации (течении срока приостановки)

• Мне нравится
Реакции: эдд и Елена1303

Елена1303

Пользователь
26 Июн 2013
30
4
В решении указано предоставить предоставить документы, опровергающие недостоверность, и срок указан. Т.е. если мы ничего не предоставим все равно зарегистрируют?

Observing

Местный
14 Сен 2017
125
52
Ну ИФНС в решении не напишет «так надо») Поэтому есть стандартные формулировки…

P.S.: сам сейчас ожидаю решения ровно по такому же делу, причём и менялся участник по ДКП; сделка прошла, а по смене приостановка.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,930
10,256
Приморье (25)
@Елена1303,
это стандартная формулировка в решении о приостановке. Что при смене адреса, что при смене руководителя.
Налоговая не заморачивается и использует "штампы", представленные когда-то их юротделом.
Если именно Вам станет легче, можете предоставить в налоговую и ВНЖ, и трудовой договор... Но, как правильно говорит уважаемый @Playboy из 46, на сроках это никак не отразится. Налоговая (и не только 46-ая) "выдержит" месячный срок и потом зарегистрирует.

• Мне нравится
Реакции: Елена1303