Заключение СЭС

Broker

Пользователь
2 Мар 2009
68
2
У салона красоты есть заключение СЭС, выданное сроком до 2007г., салон работает по сей день. Вопрос:
1. Должен ли салон получить новое заключение (сейчас, по слухам, заключение СЭС вообще получать не надо, надо лишь уведомить СЭС о ведении деятельности) ?
2. С какого года стали выдавать бессрочное заключение СЭС ?

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Бессрочное заключение - мираж.
У Вас вид деятельности такой, что предусматривает проведение санэпидэкспертизы ежегодно....

Broker

Пользователь
2 Мар 2009
68
2
Бессрочное заключение - мираж.
У Вас вид деятельности такой, что предусматривает проведение санэпидэкспертизы ежегодно....

Это так, но ведь заключение не дают каждый год новое, я хочу понять, надо ли менять бумажку или старая сойдет? (салон не мой, а владелец говорит, что сейчас получение заключения СЭС не требуется, поэтому менять ничего не надо)

А где можно посмотреть, какие виды деятельности требуют проведения санэпидэкспертизы и как часто?

Вечер

Новичок
16 Фев 2010
6
0
Добрый день .Пришлите пожалуйста производственную программу контроля для парикмахерской .Вообще не представляю как ее писать

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Это так, но ведь заключение не дают каждый год новое, я хочу понять, надо ли менять бумажку или старая сойдет? (салон не мой, а владелец говорит, что сейчас получение заключения СЭС не требуется, поэтому менять ничего не надо)

А где можно посмотреть, какие виды деятельности требуют проведения санэпидэкспертизы и как часто?
Главное в деятельности салона - четко выполнять предписанные программой производственного контроля мероприятия, иметь результаты исследований в папке с документацией, своевременно продлять договора по выполнению ППК и другие....

Еленка Ко

Новичок
17 Фев 2010
12
2
Привет всем. Скажите пожалуйста, кто-нибудь делал лицензию на вывоз мусора? и кто для этого получал заключение СэС на машины?

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
задал знакомый вопрос - сколько может стоить получения заключения СЭС для открытия кафэшки типа "крошки - картошки"и какие еще нужны разрешения, кто-нибудь в курсе?

froger

Пользователь
25 Окт 2009
75
22
Санпаспорт на будку, заключение СЭС на вид деятельности, разрешение администрации на размещение будки это при условии что она на колесах(со стационарными все хуже), разрешение на подключение электричества, пожарники.