Автосервис

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО
Господа-товарищи, подскажите, для ведения деятельности по ремонту легкового автотранспорта - АВТОСЕРВИС, в МО (Железнодорожный), кроме регистрации ИП и указания соответствующих ОКВЭДов, нужны ли ещё какие-нибудь разрешительные документы, сертификаты, свидетельства и т.д. и т.п... Если да, то какие и где их получать..
Спасибо.:)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,451
3,274
Москва
В Москве для открытия автосервиса нужно получить заключения СЭС, пожарных и экологов. Но если вы находитесь на территории предприятия, для которого уже получены соответствующие бумаги, то индивидуально вы ничего не согласовываете. Для автосервисов действует система добровольной сертификации, сертификаты выдает МАДИ, нужно ежегодное подтверждение.

Автомастерские очень любят проверять все кому не лень. У вас должен быть пакет учредительных документов, действующий договор аренды, разрешения СЭС, пожарных, экологов, а также документы на оборудование и заказ-наряды на стоящие в ремонте машины.

По личному опыту знаю, что в Московской области договариваться с проверяющими значительно труднее, чем в Москве. Требования в МО могут отличаться от Московских, я вам написала общую информацию для сведения.

Будут конкретные вопросы, - пишите в личку.

• Мне нравится
Реакции: Clandestina

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Автомастерские очень любят проверять все кому не лень. У вас должен быть пакет учредительных документов, действующий договор аренды, разрешения СЭС, пожарных, экологов, а также документы на оборудование и заказ-наряды на стоящие в ремонте машины.

Обычно слесаря - тертые калачи. Проверяющих ставят на льготное обслуживание и дело с концом.

Хотя, это, конечно, не дело. :(

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,451
3,274
Москва
Обычно слесаря - тертые калачи. Проверяющих ставят на льготное обслуживание и дело с концом.
Хотя, это, конечно, не дело. :(
Все так. Конечно, приходится договариваться. :(

Но проверяющие имеют тенденцию каждый раз приходить разные. :eek: У каждого из них есть большое количество родственников, знакомых, соседей и сослуживцев, каждому из которых нужны недорогие запчасти, льготный ремонт и бесплатное ТО. Чтобы не работать только на проверяющих приходится как-то квотировать их обращения. ;)