Распределение прибыли между учредителями

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Трое учредителей не хотят, чтобы четвертому что-то перепадало, поэтому:

по всем отчетам прибыль проходит такая, чтобы хватало только на зарплату(минимальную) и налоги.

По истечении года, по Уставу, прибыль нужно распределять.

Могут ли трое участников сослаться на то, что прибыли нет? Или это должно вести к уменьшению УК,который составляет 10 000 руб.? А уставник меньше 10000руб. быть не может, значит:

Общество должно ликвидироваться?

P.S. Могут ли трое втихушку поделить прибыль между собой, если она все же имеется? Должно ли быть фактическое доказательство выплаты части прибыли?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
Прибыль - это то, что по бухгалтерской отчетности называется "нераспределенной прибылью". Если вы ничего по отчетности не показываете, то и распределять нечего. Но если вы ничего не показываете - то участник, которого вы "кидаете", может обратиться в органы, и поможет им собрать доказательную базу......Нехорошо так поступать...

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
К сожалению, я и являюсь участником, которого,как Вы выразились, "кидают".

Из-за больших различий во взглядах я решила выйти из состава. Не люблю работать только ради того, чтобы "побольше содрать денег".
По моему, все должно быть пропорционально:
Хорошая,скрупулезная,индивидуальная работа-достойные деньги.

Но "баня" в том, что я должна отдать свою долю участникам, а не Обществу. А они говорят, что денег у них нет.

Мне такое положение дел не нравится.Мне хочется поскорее выйти и забыть этот страшный сон.

И в то же время я понимаю, что по бухгалтерии им распределять нечего. Выходит, я могу и 5 лет там провисеть в роли учредителя и больше.....

А вот опускаться до того уровня, чтобы им не давать спокойно спать - не хочу. Я лучше уйду тихо, безо всякого шума. Не в моем характере злорадно надсмехаться.

Жалко не вложенных денег, а адских трудов, которые в одночасье разрушили.