как исправить ошибочно введенный в ЕГРЮЛ до 2002 года Уст.капитал

пенсионерка

Пользователь
8 Дек 2009
52
1
Москва
--=Неденоминированный Уставный капитал=--

Фирма была зарег. в 1996 г., с 2002г -Уст.кап. в ЕГРЮЛ - в неденоминированных рублях. Пыталась вносить изменения 14001 стар., 14001 нов. , с приложен. ф.17001, 3 отказа!!! Написала запрос в канцел. 46 налоговой - отказываются признавать как ошибку! Что делать?!:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

11 Дек 2009
5
0
Re: --=Неденоминированный Уставный капитал=--

У самого такая же ситуация. Сейчас тоже репу чешу, думаю что делать.

пенсионерка

Пользователь
8 Дек 2009
52
1
Москва
Re: исправление ошибок

Фирма была зарег. в 1996 г., с 2002г -Уст.кап. в ЕГРЮЛ - в неденоминированных рублях. Пыталась вносить изменения 14001 стар., 14001 нов. , с приложен. ф.17001, 3 отказа!!! Написала запрос в канцел. 46 налоговой - отказываются признавать как ошибку! Что делать?!:dont_know:

UOTE=пенсионерка;300084]Фирма была зарег. в 1996 г., с 2002г -Уст.кап. в ЕГРЮЛ - в неденоминированных рублях. Пыталась вносить изменения 14001 стар., 14001 нов. , с приложен. ф.17001, 3 отказа!!! Написала запрос в канцел. 46 налоговой - отказываются признавать как ошибку! Что делать?!:dont_know:[/QUOTE]

пенсионерка

Пользователь
8 Дек 2009
52
1
Москва
Как исправить ошибочно введенный в ЕГРЮЛ до 2002 года Уст.капитал?:dont_know:
Фирма была зарег. в 1996 г., с 2002г -Уст.кап. в ЕГРЮЛ - в неденоминированных рублях. Пыталась вносить измен. 14001 стар., 14001 нов. , с приложен. ф.17001, 3 отказа!!! Написала запрос в канцел. 46 налоговой - отказываются признавать как ошибку! Что делать?!:(
Люди, подскажите, что делать?

пенсионерка

Пользователь
8 Дек 2009
52
1
Москва
Как исправить ошибочно введенный в ЕГРЮЛ до 2002 года Уст.капитал?
По запросу в канцелярию(у меня кроме ошибки Уст. кап. - еще штук пять ошибок, в т.ч. по наименованиям и пр.) -
Была в 46 на приеме где "колонны" - мне сказали:
"наши ошибки исправим, а ваши - подавайте заявления"
Интересно, как они узнают, где чьи ошибки? Неужели по 17-й форме 2002года? Так я ее сама не помню!!
Прямо Замок Кафки какой-то!!! Устроили лабиринты, Минотавры хреновы!
Уроды! Дело для пользователя базы (даже для такой уродской, как ЕГРЮЛ) ей-богу,пустяшное - вбил правильные данные "под документы заявителя при нем же с его автографом" и все!
Сама всю жизнь программистом проработала - все можно устроить для всеобщего удовольствия.
Так нет же! Надо встать на голову и выплевывать деревянные пятицентовики!
Да еще получить со всех подряд и дать заработать нотарам...что говорить...!

Высказалась - успокоилась!
Может кто даст дельный совет,а?

Добавлено через 131 час 59 минут 5 секунд
=Неденоминированный Уставный капитал=--
А, кстати, после исправления ошибок,нужно ли УК в момент "приведения" увеличивать до 10000руб.?
Или можно потом?

Игрек

Пользователь
9 Май 2009
39
3
СПб
У меня примерно такая же ситуация. Неужели ничего нельзя сделать? С ошибками в адресе и паспортных данных еще худо бедно разобраться можно, но вот с уставняком как-то непонятно. Как его приводить в соответствие? Раньше лет пять назад я в протоколе так и писала, что мол в результате деноминации привести размер уставного капитала в соответствие, утвердить его в таком-то размере и утвердить распределение долей между участниками в соответствии с указанными изменениями, прокатывало. А сейчас как?
И действительно, если привести его в соответствие, то нужно ли его увеличивать до 10 тыс. руб.?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Re: --=Неденоминированный Уставный капитал=--

Насчет УК по-моему старые фирмы не должны обязательно увеличивать до 10 000, но это уж как кому нравится. Что касается ошибок, которые не знаете как исправить, то хотелось бы уточнить что у Вас сейчас в выписке значится.

Игрек

Пользователь
9 Май 2009
39
3
СПб
Ситуация следующая. Уставный капитал на сегодняшний день составляет 5500000 неденоминированных рублей. Помимо этого есть ошибка в адресе (стандартная после перерегистрации 2002 года, когда указано вместо адреса место жительства заявителя, но эта проблема более-менее решаема) и паспортные данные участников и директора в виде советских паспортов. Вот собственно весь букет. Если с адресом и паспортными данными я примерно понимаю что делать, хотя можете и посоветовать, если нетрудно, я давно такие ошибки не исправляла. То вот с уставняком как-то туго, не понимаю как это лучше сделать.
Заранее благодарна!

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Ситуация следующая. Уставный капитал на сегодняшний день составляет 5500000 неденоминированных рублей. Помимо этого есть ошибка в адресе (стандартная после перерегистрации 2002 года, когда указано вместо адреса место жительства заявителя, но эта проблема более-менее решаема) и паспортные данные участников и директора в виде советских паспортов. Вот собственно весь букет. Если с адресом и паспортными данными я примерно понимаю что делать, хотя можете и посоветовать, если нетрудно, я давно такие ошибки не исправляла. То вот с уставняком как-то туго, не понимаю как это лучше сделать.
Заранее благодарна!

Ну наверно подаете ф13001 рек.. для приведения в соответствие. УК в современных рублях можете увеличивать до 10000, а можете и не делать этого если учитывать разъяснения ВАС. И соответственно ф.14001 рек. с новыми данными участников. Как то так. В свое время мы тоже набегались с исправлениями по одной фирме, созданной в 1994 исправляли косяки до 2002 года.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Игрек

Пользователь
9 Май 2009
39
3
СПб
Мурзик, такой же как и в выписке - 5500000 рублей. То есть в уставном капитале ошибки нет, все соответсвует, просто он неденоминированный. Как вариант конечно его можно уменьшить до нужного размера и не париться, но это как вариант:)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
ну наверное если только исправлять ошибку и одновременно регистрировать новую редакцию устава, или уменьшать

Игрек

Пользователь
9 Май 2009
39
3
СПб
Да, это-то понятно. Кладем 14 форму на исправление ошибки в адресе, к ней подшиваем соотвественно 17 форму + новая 13 форма на перерегу и новая 14 форма на корректировку данных участников и директора.
Вопрос с УК такой. Можно ли как-то в протоколе прописать изменение УК в связи с деноминацией и соотвественно изменение долей участников так, чтобы прокатило в 46 и если можно, то как это отразить в формах, так как формально УК не уменьшается, а приводится в соответствие с законодательством, то есть 5500000 неденоминированных рублей = 5500 деноминированных рублей, ни уменьшения ни увеличения в данном случае не происходит, тогда где галку ставить, если заполнять при этом приложение на УК непонятно:dont_know:
Вариант с уменьшением не очень хорош по причине своей длительности. Вот я и пытаюсь найти более быстрый и менее трудоемкий вариант.
Хотя я вот тут подумала и у меня возникла мысль. А что если в протоколе прописать приведение в соответствии УК в связи с деноминацией и одновременно его увеличить до 10 000 рублей? Тогда в 13 форме ставим галку на увеличение и все тип-топ! Блин, кто-нибудь такое уже проделывал????????

ИринаВл

Местный
11 Фев 2012
113
2
Санкт-Петербург
Мурзик, а как на Ваш взгляд можно исправить неправильное формирование УК, описанное в протоколе по реорганизации общества? В протоколе о реорганизации написано, что УК форм. из 5 000 акций, номиналом 1 рубль, уставный капитал 5 000, а на самом деле общество зарегистр. было с УК 10 000 за счет фонда переоценке. Протокол переписать невозможно. Что делать? А если в суд подать, чтоб признать несоответствие Протокола из-за технической ошибки? что подразумевалось номинал 2 рубля, а не 1 рубль...

amx

Новичок
30 Янв 2013
21
8
Вопрос, на мой взгляд, нетипичный.
Можно ли как-то в протоколе прописать изменение УК в связи с деноминацией
Можно прописать после слова Решил (Решили):
1. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации №822 от 04 августа 1997 года "Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" произвести пересчет размера уставного капитала Общества исходя из нового масштаба цен: 1000 рублей в деньгах старого образца на один рубль в новых деньгах.
2. Установить, что по результатам пересчета размер уставного капитала составляет 5500 (Пять тысяч пятьсот рублей).
3. В целях приведения размера уставного капитала в соответствие с Федеральным Законом " Об обществах с ограниченной ответственностью" от 08.02.1998 №14-ФЗ увеличить размер уставного капитала до 10000 (Десяти тысяч) рублей за счет ... и т.д.

amx

Новичок
30 Янв 2013
21
8
Я вот только думаю как в заявлении все отразить.... Сначала уменьшение до 5500 потом увеличение до 10000 или сразу увеличение до 10000 и все?