смена адреса в апартаменты

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
Добрый день.
ООО зарегистрировано в Тверской обл., хочет переехать в Москву. У директора общества есть в собственности апартаменты в Москве (прописка тоже в Москве, но не по адресу апартаментов).
Вопросы:
1. Возможно ли перевести компанию в апартаменты принадлежащие директору?
2. Перевод осуществляется в два этапа или в один?
3. Какие документы приложить на адрес?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,960
866
Добрый день.
ООО зарегистрировано в Тверской обл., хочет переехать в Москву. У директора общества есть в собственности апартаменты в Москве (прописка тоже в Москве, но не по адресу апартаментов).
Вопросы:
1. Возможно ли перевести компанию в апартаменты принадлежащие директору?
2. Перевод осуществляется в два этапа или в один?
3. Какие документы приложить на адрес?

1. да
2. два
3. по желанию.

• Мне нравится
Реакции: vinegret

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
Спасибо.
Вот только не понятно по вопросу какие документы подавать на адрес?
Неужели можно вообще ничего не подавать?:dont_know:

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Неужели можно вообще ничего не подавать?
НЕТ! Надо представить документы, подтверждающие право пользования данным помещением. Например, Свидетельство о праве или выписка ЕГРН, договор аренды и пр.

п.6 ст.17 129-ФЗ:
"К заявлению о внесении в единый государственный реестр юридических лиц сведений об изменении адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица, должны быть приложены также документы, подтверждающие наличие у юридического лица или лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, либо участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества, права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по новому адресу юридического лица."

У директора общества есть в собственности апартаменты в Москве (прописка тоже в Москве, но не по адресу апартаментов).
Если давно в собственности, то есть Свидетельство о праве. Можно и выписку ЕГРН приложить.

ps. И если "переезд" не на адрес места жительства директора, то перевод в ДВА этапа.

• Мне нравится
Реакции: vinegret

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
НЕТ! Надо представить документы, подтверждающие право пользования данным помещением. Например, Свидетельство о праве или выписка ЕГРН, договор аренды и пр.

п.6 ст.17 129-ФЗ:
"К заявлению о внесении в единый государственный реестр юридических лиц сведений об изменении адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица, должны быть приложены также документы, подтверждающие наличие у юридического лица или лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, либо участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества, права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по новому адресу юридического лица."

Если давно в собственности, то есть Свидетельство о праве. Можно и выписку ЕГРН приложить.

ps. И если "переезд" не на адрес места жительства директора, то перевод в ДВА этапа.

Огромное:) спасибо.

• Мне нравится

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
Добрый день.

Получили два отказа по смене адреса в апартаменты. Первый отказ из-за указания этажа, налоговая в отказе четко это прописала. Этаж убрали. Получили второй отказ с размытой фразой о том, что заявление заполнено с нарушением требований, про структуру адреса, про постановление Правительства, приказ Минфина, про правила сокращения наименования адресообразующих элементов и т.д. Из данного отказа сделала вывод, что т.к. в списках нет слова апартаменты, то и указывать его нельзя.

Вопрос, как сейчас перевести компанию в апартаменты? (в ФИАС информация только до дома)

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@vinegret,
про "бла-бла-бла" во втором отказе - это "стандартная формулировка".
Выход здесь либо внести помещение в ФИАС под допустимой на данный момент формулировкой в их терминологии, либо "взять измором" - завалить подачей документов на регистрацию этих изменений (при условии, конечно, что подаёте с ЭЦП Заявителя)...

• Мне нравится
Реакции: Малыш