Заверение протокола при увеличении УК

Роник

Пользователь
25 Июл 2013
63
4
Давно не регистрировала увеличение УК в ООО. В связи с этим возникает вопрос - нужно ли заверять у нотариуса Протокол общего собрания по увеличению за счет вкладов участников? В Уставе прописано, что Протокол подписывают председатель и секретарь, а не все участники.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва
В связи с этим возникает вопрос - нужно ли заверять у нотариуса Протокол общего собрания по увеличению за счет вкладов участников? В Уставе прописано, что Протокол подписывают председатель и секретарь, а не все участники.
Нужно.
По закону, при увеличении УК, протокол в любом случае заверяется, несмотря на то, что прописано в уставе.

• Мне нравится
Реакции: Роник

almira

Активист
20 Сен 2007
15,709
7,789
Санкт-Петербург
В связи с этим возникает вопрос - нужно ли заверять у нотариуса Протокол общего собрания по увеличению за счет вкладов участников?
не нужно

Протокол нотариусом не заверяется

нотариус лишь подтверждает принятые решения и присутствующих при этом

путём выдачи отдельного документа - Свидетельства

• Мне нравится
Реакции: Роник

Роник

Пользователь
25 Июл 2013
63
4
@alexey77,
@almira,
Спасибо за ответы!

Получается, что всех участников нужно тащить к нотариусу? :(

sshsecurity

Пользователь
3 Апр 2012
96
10
Воронеж
А в какой момент правильно платить деньги?

Верно я понимаю, что если указать в Решении, что на основании заявления увеличивается УК, то хватит одного Решения (им и устав новый принять можно и утвердить, что 100% УК составляют столько-то у.е.)? Нотариус, если будет сам подавать документы в ФНС - то ему и заявление нужно предоставить и новый Устав?

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва
@sshsecurity, деньги вносить в УК после принятия решения об увеличении.
Остальное ДА