Я сейчас, забавы ради, решил проверить свою теорию про високосный год, и, кажется, нашёл подтверждение своему предположению.
Как говорил чуть выше, в високосном году появляется "лишний", 366-ой день - конкретно 29 февраля 2024 года. Эта дата стала релевантной
для расчета срока только тех ликвидаций, решения о которых были приняты в последние две недели - начиная с 01 марта 2023 года, поскольку ранее этого дня дата 29 февраля 2024 находилась
за пределами максимального годичного срока для ликвидации ОООшек.
Таким образом, для проверки теории осталось сдвинуть время Windows в два положения: (i) чтобы дата 29 февраля 2024 попадала в годичный срок и (ii) чтобы она в него не включалось.
Для начала я на своём компьютере поставил текущей датой
27 февраля 2023 года - и ППДГР спокойно дала мне выставить
27 февраля 2024 года в качестве финального срока:
Потом я заставил свой компьютер думать, будто бы сегодня
02 марта 2023 года - и программа стала уже настаивать, что крайним сроком ликвидации может быть только
01 марта 2024 года, а не 02 марта 2024 года:
Проверка была проведена как в ППДГР версии 2.4.0. (на скриншотах), так и на свежей 2.5.1. - разницы никакой.
Из этого я делаю вывод, что в программе для расчета крайнего срока ликвидации зашита ошибочная формула из разряда "возьми текущую дату и прибавь к ней 365 дней", которая на високосном году, состоящем из 366 дней, даёт сбой. Правильная формула - "возьми текущую дату DD/MM/YYYY, оставь DD и MM как есть, а к YYYY прибавь единицу".