ППДГР-2 | Часть 2

Ant757

Новичок
7 Мар 2023
6
3
я так понимаю, надо обновить/установить микрософт фреймворк =/
перепроверил - обновление framework не требуется.
Если винда старая, то компьютер перед установкой пппдгр-2 сам просит поставить/обновить фреймворк
Win 10

Ant757

Новичок
7 Мар 2023
6
3
Вообщем помощи не дождался, ппдгр так и не заработала, сроки горели, пришлось заплатить нотариусу и госпошлину....

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Как вам такое, Илоны Маски господа регистраторы? Посмотреть вложение 24374
Вы имеете ввиду, что не нужно самим ничего вписывать а, например ввести цифру 2 и выбирать из раскрывшихся предложенных вариантов (как с домами) и не нужно вспоминать как правильно пишется это сокращение и поставилась ли точка? И помещения подтягиваются из ФИАС. Ну понятно, что можно и вручную ввести, того чего не существует (изобрести колесо))))
Если так, то это ШИКАРНО!!!!!

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
Если так, то это ШИКАРНО!!!!!
А не боитесь, что если в ФИАС не найдется офис и/или помещение, то получите отказ? ;) Сейчас если дом вручную вводится, то как с отказами дела обстоят у вас?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
А не боитесь, что если в ФИАС не найдется офис и/или помещение, то получите отказ? ;) Сейчас если дом вручную вводится, то как с отказами дела обстоят у вас?
я дом никогда вручную не вводила, всегда выбирала из предложенных, но думаю, что если дома нет в фиас, то будет отказ, по 46 точно.
Если помещения нет в фиас, то его и нельзя писать, 46 точно даёт отказ.
До регионов это скоро тоже дойдёт и будут отказы

• Мне нравится
Реакции: Малыш, KMFDM и bmn77

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
да в регионах уже и так отказы шлёпают на раз-два из-за отстутсвия помещений
Да, верно.
Столкнулся на собственной практике на прошлой неделе в Йошке. Даже несмотря на то, что перед подачей разговаривал с отделом регистрации, те заверили что всё пройде, не ссыте :geek:

• Мне нравится
Реакции: bmn77

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
908
296
Я ещё в прошлом году их получал. Уже начал всех готовить у кого помещений нет,но документы на них есть,что сначала мы вносимая через администрацию в фикс,а потом уже занимаемся регой. Меньше слёз,больше пользы по итогу

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,141
576
Коллеги, перечитал последние 2 месяца сообщений в этом топике - не увидел комментариев по следующей теме.
Связана она с заполнением формы Р15016, а конкретно - графы "срок ликвидации общества с ограниченной ответственностью" на первом листе в пункте 2. Привожу ниже одно моё предложение и одно замечание о проблеме:

- ППДГР выводит блокирующую надпись при вводе даты >1 года, что мешает заполнить и распечатать/сохранить в *tiff заявление заблаговременно (а не в день принятия решения о регистрации), как это наверняка делает большинство регистраторов. Приходится переставлять вперёд дату в Windows, что раздражает, поскольку Windows, при постоянном подключении к Интернету, практически моментально меняет её обратно на правильную. Предлагаю заменить блокирующую надпись (уведомление "красным" цветом) о превышении максимального срока ликвидации ООО на предупреждающую (уведомление "желтым" цветом), с предоставлением регистратору возможности распечатать форму с той датой, которую он сам же и внёс, под свою ответственность.

- ППДГР неправильно рассчитывает предельный срок в 1 год - например, вот прямо сейчас, для решения о ликвидации от 17.03.2023 года, программа вынудила меня сдвинуть часы Windows на 18 марта, поскольку более раннюю дату она не принимала. На самом же деле, 1 год с 17 марта 2023 года истекает 17 марта 2024 в 23:59, в силу положений ГК России (а также разъяснений высших судебных инстанций на этот счёт). Полагаю, что это проблема високосного 2024 года. De-jure високосноть годов при расчете сроков не учитывается (такая вот юридическая фикция).

Предлагаю внести правки в следующем релизе программы.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Pirlone,
видимо программа "вернулась" к изначальной версии указания - когда-то она позволяла максимально указать предстоящую дату окончания лишь датой, предшествующей заполнению формы. Например, при заполнении 16-ого марта сего года указать можно было выбрать дату не позднее 15-ого марта следующего года. Потом, видимо, что-то случилось и можно было ставить тот же день - 16-ого марта.
Вот и сейчас тоже самое.

Но вопрос в другом, каким образом "недостающий день" повлияет на процесс ликвидации?!

• Мне нравится
Реакции: bmn77 и klerlic

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,141
576
видимо программа "вернулась" к изначальной версии указания - когда-то она позволяла максимально указать предстоящую дату окончания лишь датой, предшествующей заполнению формы.

Я в прошлом году летом много занимался ликвидацией - и тогда ППДГР позволяла указать дату правильно, "в соответствующий день и месяц года".
Но вот, пару недель назад, в расчет годичного срока попала дата 29 февраля 2024 г., и программа, судя по всему, про исключение в виде високосных годов пока не в курсе.

• Мне нравится
Реакции: bmn77 и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
тогда ППДГР позволяла указать дату правильно, "в соответствующий день и месяц года"
Да, так и было. Но не долго и сейчас, видимо, программа вернулась "к первоначальным настройкам".

• Мне нравится
Реакции: bmn77 и Pirlone

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,141
576
Я сейчас, забавы ради, решил проверить свою теорию про високосный год, и, кажется, нашёл подтверждение своему предположению.

Как говорил чуть выше, в високосном году появляется "лишний", 366-ой день - конкретно 29 февраля 2024 года. Эта дата стала релевантной
для расчета срока только тех ликвидаций, решения о которых были приняты в последние две недели - начиная с 01 марта 2023 года, поскольку ранее этого дня дата 29 февраля 2024 находилась за пределами максимального годичного срока для ликвидации ОООшек.

Таким образом, для проверки теории осталось сдвинуть время Windows в два положения: (i) чтобы дата 29 февраля 2024 попадала в годичный срок и (ii) чтобы она в него не включалось.

Для начала я на своём компьютере поставил текущей датой 27 февраля 2023 года - и ППДГР спокойно дала мне выставить 27 февраля 2024 года в качестве финального срока:

Скрин - 27.02.png

Потом я заставил свой компьютер думать, будто бы сегодня 02 марта 2023 года - и программа стала уже настаивать, что крайним сроком ликвидации может быть только 01 марта 2024 года, а не 02 марта 2024 года:

Скрин - 02.03.png

Проверка была проведена как в ППДГР версии 2.4.0. (на скриншотах), так и на свежей 2.5.1. - разницы никакой.

Из этого я делаю вывод, что в программе для расчета крайнего срока ликвидации зашита ошибочная формула из разряда "возьми текущую дату и прибавь к ней 365 дней", которая на високосном году, состоящем из 366 дней, даёт сбой. Правильная формула - "возьми текущую дату DD/MM/YYYY, оставь DD и MM как есть, а к YYYY прибавь единицу".

• Мне нравится
Реакции: bmn77

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
Да баг это, баг. Нас в него еще 1 марта потыкали носом внимательные юзеры. В следующей версии будет исправлен и год будет отсчитываться корректно. Если кому-то очень нужно уже сейчас - стучитесь в поддержку - вышлют dll на подмену.

Насчет замены блокирующей на предупреждающую.... это ФНС решает, но можно обсудить с ними такую идею.

• Мне нравится
Реакции: Pirlone и zaprosto