Подскажите пожалуйста чего делать лучше. Ситуация аналогичная, только запись о недостоверности ещё не внесена. Пришло письмо из пятнашки что якобы по результатам проверки установлена недостоверность сведений в реестре об учредителе и имеющем право действовать без доверенности (одно лицо). Поскольку никаких других сведений не упомянуто, то видимо сами сведения что именно я являюсь владельцем и руководителем ставятся под сомнения. Не понятно на основании чего вообще действующей организации выкатывают такие претензии. Не понятно как я могу ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердить, заверив в районной налоговой, как они хотят, что я учредитель и я директор. Единственное документальное подтверждение что собственник это их же выписка. Ну решение собственника что директор ещё подтверждает, но они скажут что не подтверждает. Какое вообще может быть документальное подтверждение?
Это получается что мне могут сказать что по мнению налоговой я не владею организацией на самом деле и если я не "предоставлю" некие гипотетические "документы" что я ей владею (которых и в природе наверно нет), то через месяц меня объявят не владеющим этой организацией и не имеющим право вообще от неё заявления подавать три года??? Кто в таких условиях в этой помойке будет делать что-то более-менее серьёзное? Только рвачи останутся купи-продай без активов и плевавшие на репутацию конторы, которую в любой момент могут прихлопнуть... Накой мне брать кредит под огромный процент, поручаясь за организацию, если завтра чиновник по своей прихоти может меня лишить этой организации и закрыть её а мне даже остатков активов не отойдёт, так как я больше не считаюсь ими собственником организации а вот ответственность перед кредитором на мне??? Откуда здесь вообще что-то появится в таких условиях?
А завтра что, заявят что я на самом деле не владею своей квартирой, сведения о собственнике по мнению чиновника в реестре недостоверны и на этом основании запретят мне ей пользоваться?
Что вообще происходит??? Я уж не говорю почему я должен доказывать что владею и управляю организацией, мне интересно как я теперь должен доказывать это. Особенно если учесть что календарный месяц идёт с момента направления требования а половина следующего месяца нерабочие дни... У меня остаётся фактически полторы недели до нового года и при том не понятно какие документы могут свидетельствовать что я владею и управляю своей организацией... Очень смахивает на вредительство и саботаж...