Ищу нотариуса, который заверит тождественность документов:
обычный архив с зарегистрированными документами из ФНС.
Своевременно это не сделали, сейчас эцп просрочена.
@Алмаз55,
как вариант, запросить директору в налоговой выслать этот пакет по новой.
Например, у меня налоговая по запросу прислала файл с документами по регистрации уже на следующий день. Подпись уже действующая была.
Такой вариант подсказали в информационной службе.
А так да, непонятно почему одни нотариусы удостоверяют, а другие упираются.
не заверят, делайте дубли
каким образом запрос делали?@Алмаз55,
Например, у меня налоговая по запросу прислала файл с документами по регистрации уже на следующий день.
Да, некоторые докапываются до этого.я не понял, речь про то, что в электронных документах с реги эцп сотрудника закончилась по сроку действия? и поэтому документы недействительны или что?
Когда два нотариуса подряд отказали в удостоверении "просроченных" документов, позвонили в информационную службу (местную) с такой "проблемой". Они дали адрес @почты и подсказали примерный текст обращения.каким образом запрос делали?
Если по такой логике, то да))по такой логике если подписант на бумажных документах из налоговой умер или уволился, то чё, тоже "недействительные" и надо идти переподписывать?
Теперь понятно, почему Путин на века!)Закон об ООО Ельциным подписан...
Кто предлагает переподписать?!
У них даже письмо есть, из палаты. Исключение только, если документы по данному регдействию подавались через данного нотариуса.Нотариус не имеет права отказать в заверении тождественности, даже если ЭЦП просрочена.
ps. А другой нотариус заверил и "просроченные". И очень удивился сообщению, что два других отказались.