По поводу заполнения 13014 на смену адреса! | Часть 2

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
@alexey77,
там, вроде как, вопрос как указывать комнату уже ПОСЛЕ внесения её в ГАР (ФИАС)
Точно, вот что значит невнимательность😀
Тогда помещение и комнату указывайте в "помещение в пределах здания".

eka

Новичок
10 Янв 2008
18
7
вчера, после приостановки с 24 (!) января со второго захода зарегистрировали переход из одной фнс по Москве в другую. в ГАР у собственника помещения адрес до дома- регистрировали мы также до дома. радости мало- явно потом придет письмо счастья с целью уточнить адрес(

Loik

Пользователь
20 Апр 2012
50
7
Пожалуйста, помогите разобраться, что хочет налоговая:
В договоре адрес прописан так: г. Москва, км Киевское шоссе 22-й (п Московский), двлд. 4, стр. 5, Блок Е, этаж 2, офис 203Е
(в ФИАС Блока Е нет)
Получили отказ:
1) не соответствует ГАР
2) со строением что-то непонятное написали..
3) этаж нельзя указывать - это не вопрос, просто не будем прописывать в заявлении (а в договоре тоже убирать?
4) комнаты тоже получается не прописывать?

Как прописать в договоре и в форме?

Вложения

• Отказ.pdf
    83.7 KB · Просмотры: 22
  • Р13014.pdf
    375.5 KB · Просмотры: 22

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
Пожалуйста, помогите разобраться, что хочет налоговая:
В договоре адрес прописан так: г. Москва, км Киевское шоссе 22-й (п Московский), двлд. 4, стр. 5, Блок Е, этаж 2, офис 203Е
(в ФИАС Блока Е нет)
Получили отказ:
1) не соответствует ГАР
2) со строением что-то непонятное написали..
3) этаж нельзя указывать - это не вопрос, просто не будем прописывать в заявлении (а в договоре тоже убирать?
4) комнаты тоже получается не прописывать?

Как прописать в договоре и в форме?
В договоре можете как угодно, в форме в соотв с ГАР. В ГАР только до корпуса этот адрес только бьется, соотв офис не указываете в форме.

Loik

Пользователь
20 Апр 2012
50
7
1)А что они привязались к строению?
Представленные документы оформлены с нарушением пункта 87, подпунктов 7 - 9 пункта 30
Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган,
утвержденных Приказом Федеральной налоговой службы от 31.08.2020 г. № ЕД-7-14/617@,
согласно которому в показателе "Здание/сооружение" указываются сведения о соответствующем
элементе объекта адресации путем заполнения двух полей: в первом поле с учетом положений
абз. 2 пункта 14 Требований указывается тип элемента объекта адресации (дом, здание, корпус,
сооружение и прочее) во втором поле номер. Между тем, написание адреса в Заявлении по
форме Р13014, представленном в регистрирующий орган, не соответствует указанным
требованиям.
2) Я так понимаю, в Решении тоже оставляю как в договоре?
3) В форме прописываю Домовладение и строение?
4) И последнее, где мне этот ГАР найти, чтобы по нему сверяться? Я читала, что он отличается от ФИАС..

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
А что они привязались к строению?
Все верно в форме
Я так понимаю, в Решении тоже оставляю как в договоре?
Если устав не меняется - решение лишнее
В форме прописываю Домовладение и строение?
Да
И последнее, где мне этот ГАР найти, чтобы по нему сверяться? Я читала, что он отличается от ФИАС..
Это и есть фиас, на сайте фиас находите адрес - нажмаете на него - далее нажимаете на "просмотреть информацию об адресообразующих элементах"

11 Ноя 2014
227
84
Москва
Точно, вот что значит невнимательность😀
Тогда помещение и комнату указывайте в "помещение в пределах здания".
в ППДГР ерунда получается: если в одной строке "помещ. в пределах здания" указывать, тогда номера будут непонятно выглядеть:
"...помещение/комната 1/1/5"

думаете будет отказ, если:
в "помещение в пределах здания" - указать помещение 1/1,
в "помещение в пределах квартиры" - указать комнату 5 ?

Раньше длинные адреса удачно размещали в обоих показателях, например:
"Помещение в пределах здания" - этаж 2
"Помещение в пределах квартиры" - помещ./ком. 1/28
Итоговый адрес выглядел так же стрёмно, но был более понятным "... этаж 2, помещ./ком. 1/28".

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
в ППДГР ерунда получается: если в одной строке "помещ. в пределах здания" указывать, тогда номера будут непонятно выглядеть:
"...помещение/комната 1/1/5"

думаете будет отказ, если:
в "помещение в пределах здания" - указать помещение 1/1,
в "помещение в пределах квартиры" - указать комнату 5 ?

Раньше длинные адреса удачно размещали в обоих показателях, например:
"Помещение в пределах здания" - этаж 2
"Помещение в пределах квартиры" - помещ./ком. 1/28
Итоговый адрес выглядел так же стрёмно, но был более понятным "... этаж 2, помещ./ком. 1/28".
В 46-й проходило при заполнении в пределах здания и в пределах помещения.
Так что должно пройти.
В некоторых регионах отказывают при заполнении комнаты в пределах помещения, ссылаясь, что эта графа для коммунальных квартир (вот как-то так), но до 46-й это ещё не дошло, по крайней мере на сегодня и надеюсь, что не дойдёт.

• Мне нравится
Реакции: Настя Матвеева

tipo_opa

Пользователь
29 Май 2014
33
5
Помогите, пож-та, разобраться:
у нас реорганизация из ООО в АО, в прошлогоднем решении о реорганизации указали действующий адрес (условно): г. Москва, ул. Центральная, д.3, стр.2, комната 3 (в соответствии с договором аренды).
Сейчас должны подавать в ифнс 46 форму 12016 о создании АО.
В ФИАСе сейчас указан только дом, то есть: г. Москва, ул. Центральная, д.3, стр.2.
Вопрос: что писать в форме:
1) адрес без комнаты (откажут из-за отсутствия детализации? + несоответствие решению о реорганизации)
2) адрес с комнатой (откажут из-за несоответствия ФИАС)? Если с комнатой, то куда ее писать - помещения в пределах квартиры?
"Помещение в пределах здания" - не заполнять?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
у нас реорганизация из ООО в АО, в прошлогоднем решении о реорганизации указали действующий адрес (условно): г. Москва, ул. Центральная, д.3, стр.2, комната 3 (в соответствии с договором аренды).
В ФИАСе сейчас указан только дом, то есть: г. Москва, ул. Центральная, д.3, стр.2.
1) адрес без комнаты (откажут из-за отсутствия детализации? + несоответствие решению о реорганизации)
2) адрес с комнатой (откажут из-за несоответствия ФИАС)? Если с комнатой, то куда ее писать - помещения в пределах квартиры?
Пока в Москве адрес требуют заполнять исключительно в соответствии с ФИАС. Если есть только здание, то пока пропускают регистрацию только на здание, без детализации.

• Мне нравится
Реакции: tipo_opa и zaprosto

tipo_opa

Пользователь
29 Май 2014
33
5

Спасибо за ответы!
Все же, покопавшись в ФИАС получше, нашли по адресу дома некие помещения, но в нашем договоре аренды указан только номер дома и сразу комната, арендатор не знает к какому помещению относится арендуемая нами комната. Это большое офисное здание.
Учитывая это, может ли пройти регистрация с указанием только номера дома?

• Мне нравится
Реакции: Michael Gadeev

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
Спасибо за ответы!
Все же, покопавшись в ФИАС получше, нашли по адресу дома некие помещения, но в нашем договоре аренды указан только номер дома и сразу комната, арендатор не знает к какому помещению относится арендуемая нами комната. Это большое офисное здание.
Учитывая это, может ли пройти регистрация с указанием только номера дома?
В ФИАС по кадастровому номеру проверьте, какое помещение относится к вам, и указывайте до помещения, если в ФИАС нет комнаты.

• Мне нравится
Реакции: Michael Gadeev и zaprosto

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
Помогите разобраться.
1. Мы никуда не переезжали, но адрес поменялся. Добавился вн.тер.г фед значения и помещение. У нас адрес и местонахождение одно и то же. Мне в листе Б заполнять 1 и 2?
2. Решение не нужно? (в уставе нет адреса)

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
Помогите разобраться.
1. Мы никуда не переезжали, но адрес поменялся. Добавился вн.тер.г фед значения и помещение. У нас адрес и местонахождение одно и то же. Мне в листе Б заполнять 1 и 2?
2. Решение не нужно? (в уставе нет адреса)
1. В листе Б заполнить только пункт 2.
2. Решение нет необходимости прикладывать.

• Мне нравится
Реакции: торг 12
11 Ноя 2014
227
84
Москва
Скажите, а временный кадастровый номер в ГАР внесут?
Отвечу сама себе, вдруг кому пригодится: не внесут, вариант с долгосрочной арендой не работает.
Понятия "временный кад. номер" нет.

Кадастровый учет частей объектов недвижимого имущества (например, части переданного в пользование помещения, части крыши, стены здания), не являющихся самостоятельными объектами гражданских прав, осуществляется только в целях отражения в государственном кадастре сведений об ограничениях (обременениях) вещных прав.
Необходимо отличать случаи, когда часть объекта недвижимого имущества ставится на кадастровый учет как самостоятельный объект, и случаи, когда в реестр вносятся сведения о части объекта недвижимости, на которую распространяются обременения, при этом образования самостоятельного объекта в реестре не происходит.
При регистрации аренды образования нового объекта не происходит. В ЕГРН вносятся сведения о части, на которую будет установлено обременение в виде аренды.

Будем разбивать помещение и выделять комнату для присвоения ей кад. номера.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и zaprosto

АринаП

Новичок
13 Мар 2023
5
1
вчера, после приостановки с 24 (!) января со второго захода зарегистрировали переход из одной фнс по Москве в другую. в ГАР у собственника помещения адрес до дома- регистрировали мы также до дома. радости мало- явно потом придет письмо счастья с целью уточнить адрес(R

АринаП

Новичок
13 Мар 2023
5
1
Коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста:
большое помещение № 51 - 250 кв.м.,
сдаем в аренду по частям 4 организациям;
адрес в ГАР: до помещения :Москва, Викторенко, 9 строение 1, помещение 51;
Получается, чтобы 4 организации зарегистрировали юридических адрес - всем надо указывать один и тот же юридический адрес: Москва, Викторенко, 9 строение 1, помещение 5 ??
Посоветуйте пожалуста