Всем добра! История авто: https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=248749 получилась с продолжением, приехал покупатель из г.Пермь. Так как авто был в пользовании меньше года, договорились в договоре купли-продажи (ДКП) указать меньшую сумму. В ДКП указана сумма 240.000, в расписке прописано 700.000. Расписка была написана в одном экземпляре и осталась у покупателя. Составлена расписка была примерно так: Я такой-то принял 700.000 рублей за автомобиль VIN:..., всё! Пока товарищ перегонял авто до своего города 2500 км., автомобиль ему разонравился. Поймал ещё и штраф, который не оплатил. Оплачивать штраф пришлось мне, после чего автомобиль я снял с регистрации. Теперь новый собственник требует аннулирования ДКП и возврата ему 240.000 + 700.000, прислал досудебную претензию где дословно: "предлагаю в течение 10 дней с момента получения настоящей претензии расторгнуть договор купли-продажи транспортного средства и вернуть мне уплаченную за автомобиль сумму в размере 940 000 руб". Его мотивация: "...в проведении регистрационных действий указанного в договоре купли-продажи автомобиля мне было отказано в связи с тем, что в конструкцию транспортного средства внесены изменения в частности: модель двигателя не установлена. Но по факту у нового собственника на руках остались все документы и в частности документы на новый двигатель от дилера ГАЗ который занимался установкой данного агрегата. Вопрос, если суд, что делать? В ДКП продажи авто прописана меньшая сумма чем в расписке получения денежных средств. Если будет суд и аннулирование ДКП какая сумма будет приниматься во внимание судом?
Случай тяжёлый, искать адвоката? Извиняюсь, что написано сумбурно.
Случай тяжёлый, искать адвоката? Извиняюсь, что написано сумбурно.