купля-продажи всего ООО

нэльси

Новичок
23 Авг 2009
20
0
Я много не знаю, тока учусь всему, может кто мне подскажет, посаветует и надаумит. :) Нужно выкупить все права и обязанности, в т.ч и все средства одного ООО. Как протекает такой процесс. Не мог бы мне кто сказать(написать) порядок прохождения подобной сделки, как купля-продажа.:rose:

Людмила-М

Пользователь
16 Дек 2009
84
8
Магадан
нэльси, чтобы заключить сделку по купле-продаже уставных долей ООО Вам надлежит предоставить нотариусу следующие документы:
1. устав ООО со всеми изменениями и дополнениями (оригиналы и копии),
2. свидетельство ОГРН (оригинал и копию),
3. свидетельство ИНН (оригинал и копию),
4. все свидетельства, которые подтверждают регистрацию внесенных изменений в Устав (оригиналы и копии),
5. свежую выписку из ЕГРЮЛ (оригинал),
6. решение участника Общества о продаже долей (оригинал),
7. список участников Общества (оригинал),
8. справку от ООО о внесении УК в полном объеме (оригинал),
9. два экземпляра заполненной формы 14001,
10. паспорта продавца и покупателя (оригиналы и копии).
В случае, если продавец или покупатель женаты/замужем, то необходимо еще и нотариально оформленное согласие мужа/жены на отчуждение или на приобретение имущества.
Договор купли-продажи долей нотариус составит сам.

нэльси

Новичок
23 Авг 2009
20
0
дело в том, что выкуп одного ООО производит сам учредитель этого ООО , т.е. Учередитель ООО 1 100% долей и он же учередитель ООО 2 100% доли хочет воспользоваться всеми правами на ООО 1, вот я и думаю как там куплю продажу можно сделать, чтоб все перешло в одну организацию ООО2 ?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
все зависит от цели, что именно нужно? можно ввести еще одного участника - любого физика, продав ему 1% доли. Ну или продать... только 99% доли первому ООО
Итого:
ООО№1+физ.лицо (участник ООО№1)= ООО№2
или так ООО№1+физ.лицо (член семьи)= ООО№2

Att

Новичок
26 Янв 2009
24
0
дело в том, что выкуп одного ООО производит сам учредитель этого ООО , т.е. Учередитель ООО 1 100% долей и он же учередитель ООО 2 100% доли хочет воспользоваться всеми правами на ООО 1, вот я и думаю как там куплю продажу можно сделать, чтоб все перешло в одну организацию ООО2 ?

Так это вроде больше на присоединение/слияние похоже?