Доверенность от старого директора

OZX

Пользователь
25 Июн 2017
53
102
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли подать на регистрацию изменений по смене генерального директора по доверенности от текущего директора (которого меняем), а не от нового (которого ставим).

Примут ли такую доверенность в 46 ифнс?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли подать на регистрацию изменений по смене генерального директора по доверенности от текущего директора (которого меняем), а не от нового (которого ставим).

Примут ли такую доверенность в 46 ифнс?
подавайте через нотариуса, не мучайтесь

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Бывший

Местный
11 Дек 2013
419
443
С мая 2014 года пункт 1 статьи 9 закона «О гос. регистрации…» дополнен 2-м абзацем: «Представление документов в регистрирующий орган непосредственно или через многофункциональный центр может быть осуществлено заявителем либо его представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности, с приложением такой доверенности или ее копии, верность которой засвидетельствована нотариально, к представляемым документам».
Нотариальная доверенность должна быть от заявителя, т.е. не от юридического лица и не от гражданина, а от должностного лица – директора (при смене директора – от нового директора).
Я не видел еще ни одной такой нотариальной доверенности. Все нотариусы делают доверенности от имени юр. лица, а ФНС закрывает на это глаза и принимает такие доверенности, проверяя лишь, чтобы доверенность была подписана новым директором.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
Так сейчас вроде карантин в 46-й, и по доверенности не принимают:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum