Регистрация устава с альтернативным способом заверения решений

Ольга311

Местный
2 Май 2012
378
55
Добрый день. Подскажите пожалуйста в таком вопросе: Регистрируем новое ООО, в уставе прописали альтернативный способ удостоверения решений, то есть без нотариуса. Решение о создании не заверяется у нотариуса. Получаается в дальнейшем мы сможем просто делать решения о внесении изменений без нотариуса или все-таки решение об альернативном способе подлежит нотариальному удостоверению? Спасибо за ответы.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Получаается в дальнейшем мы сможем просто делать решения о внесении изменений без нотариуса
да, за исключением увеличения УК
или все-таки решение об альернативном способе подлежит нотариальному удостоверению?
нет

• Мне нравится
Реакции: Ольга311

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Получаается в дальнейшем мы сможем просто делать решения о внесении изменений без нотариуса или все-таки решение об альернативном способе подлежит нотариальному удостоверению?
Ну конечно у вас будет альтернативный способ принятия решений, указанный в уставе, кроме решения об увеличения УК, который предусматривает обязательное нотариальное удостоверение.

• Мне нравится
Реакции: Ольга311

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
решение принимают Учредители и перечень вопросов учредителей весьма скромен (см. ФЗ Об ООО). У учредителей отсутствует компетенция в части альтернативного способа заверения...
Что касается альтернативного способа заверения, то это вопрос ОСУ, и только участники решают данный вопрос...
Это на мой взгляд...

9 Апр 2014
629
295
У учредителей отсутствует компетенция в части альтернативного способа заверения...

Учредители при создании ООО обязаны утвердить устав. Положения об альтернативном способе, могут быть прописаны в уставе при учреждении.

добрый день. Учредители хотят в уставе прописать в уставе, что "Принятие общим собранием участников Общества решений и состав участников Общества, присутствовавших при его принятии, подтверждается путем нотариального удостоверения". То есть протокол о создании, соответственно, необходимо подать в ИФНС (при подаче лично учредителями) уже нотариально удостоверенный?

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
То есть протокол о создании, соответственно, необходимо подать в ИФНС (при подаче лично учредителями) уже нотариально удостоверенный?
нет. Обычный подписанный протокол

• Мне нравится
Реакции: Лорен и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
протокол о создании, соответственно, необходимо подать в ИФНС (при подаче лично учредителями) уже нотариально удостоверенный?
НЕТ!
При создании НЕ надо. НЕТ ещё ООО, на которое распространяются данные требования. А вот УЖЕ ПОСЛЕ регистрации будет НАДО.

• Мне нравится
Реакции: Лорен

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
НЕТ!
При создании НЕ надо. НЕТ ещё ООО, на которое распространяются данные требования. А вот УЖЕ ПОСЛЕ регистрации будет НАДО.
А зачем УЖЕ ПОСЛЕ регистрации будет НАДО, если в уставе уже будет альтернативный способ принятия решений...?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@alexey77,
потому что у них
прописать в уставе, что "Принятие общим собранием участников Общества решений и состав участников Общества, присутствовавших при его принятии, подтверждается путем нотариального удостоверения".

• Мне нравится
Реакции: Лорен и alexey77