Смена ЮР адреса | Часть 2

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,101
590
Moscow
Доброго дня! Получили ожидаемый отказ по второму этапу переезда в МСК. Указывали адрес вплоть до дома (По свидетельству в собственности арендодателя находится всё здания, есть перечень помещений на обороте, но их нет в ФИАС). В отказе как раз говорят про отсутствие помещения. Имеется на руках протокол осмотра инспектора из территории, в котором он написал, что нашел нас на адресе.

Думаю сейчас подать аналогичный комплект на регистрацию, только с указанием номера помещения из свидетельства и параллельно жалобу в УФНС.
Кто в буквах и цифрах закона силен, на что сослаться в жалобе можно?))

Вложения

• Новый точечный рисунок_compressed.pdf
    95.8 KB · Просмотры: 17

petru4

Местный
27 Май 2014
949
890
Доброго дня! Получили ожидаемый отказ по второму этапу переезда в МСК. Указывали адрес вплоть до дома (По свидетельству в собственности арендодателя находится всё здания, есть перечень помещений на обороте, но их нет в ФИАС). В отказе как раз говорят про отсутствие помещения. Имеется на руках протокол осмотра инспектора из территории, в котором он написал, что нашел нас на адресе.

Думаю сейчас подать аналогичный комплект на регистрацию, только с указанием номера помещения из свидетельства и параллельно жалобу в УФНС.
можно пободаться в жалобе, вроде положительная практика есть. Найдите в контуре (если такие есть) зарегистрированные компании с указанием только дома, как вариант. А так, простор для маневра тут огромен

• Мне нравится
Реакции: Den66

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва

А вот здесь не торопитесь, нужно подумать
Если помещения нет в фиас (по кадастровому номеру проверяли?), то при внесении помещения по форме, Вы получите ещё более ожидаемы отказ из-за несоответствия ГАР.
Налоговая ссылается на то, что Вы подали документы на адрес с помещением. То есть был договор или гарантийное с помещением. Может проще переделать документы на адрес и убрать оттуда помещение?

• Мне нравится
Реакции: Den66 и zaprosto

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва

Так как отказ по пункту "Ц", может стоит попробовать донести документы на адрес без указания помещения, но опять же, адрес не детализирован.
Жалобу то однозначно нужно закинуть.

• Мне нравится

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,101
590
Moscow
Налоговая ссылается на то, что Вы подали документы на адрес с помещением. То есть был договор или гарантийное с помещением. Может проще переделать документы на адрес и убрать оттуда помещение?
Наоборот, БЕЗ помещения подали. В гарантийном тоже прописали без. В договоре естественно комната с метражом как положено.

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,101
590
Moscow
Так как отказ по пункту "Ц", может стоит попробовать донести документы на адрес без указания помещения, но опять же, адрес не детализирован.
Жалобу то однозначно нужно закинуть.
Доносить что то уже поздно, отказ же) Думаю прописать в жалобе, что если они считают законным данный отказ, то пусть проследят за регистрацией повторно поданного заявления с указанием помещения, а иначе пусть регистрируют по первому варианту 🤷‍♂️

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
Наоборот, БЕЗ помещения подали. В гарантийном тоже прописали без. В договоре естественно комната с метражом как положено.
Как же наоборот, если Вы сами подтверждаете, что подали договор с комнатой. Это и есть документы на адрес. Вам налоговая так и написала (прямо удивительно, что такой подробный отказ дали, что сразу всё расписали)

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,101
590
Moscow
можно пободаться в жалобе, вроде положительная практика есть. Найдите в контуре (если такие есть) зарегистрированные компании с указанием только дома, как вариант. А так, простор для маневра тут огромен
единственное юрлицо зарегеное в 2023 году на этом здании - без указания помещения кстати, первичка февральская

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,101
590
Moscow
Как же наоборот, если Вы сами подтверждаете, что подали договор с комнатой. Это и есть документы на адрес. Вам налоговая так и написала (прямо удивительно, что такой подробный отказ дали, что сразу всё расписали)
в отказе пишут, что НЕ УКАЗАНО ПОМЕЩЕНИЕ. и в заявлении соответственно оно не было указано и в гарантийке. а договор это не показатель, его вообще по закону прикладывать не надо. да и странно было бы делать договор на 10этажное здание)

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
в отказе пишут, что НЕ УКАЗАНО ПОМЕЩЕНИЕ. и в заявлении соответственно оно не было указано и в гарантийке. а договор это не показатель, его вообще по закону прикладывать не надо. да и странно было бы делать договор на 10этажное здание)
Правильно, только прочитайте внимательно отказ, потому что Вы сами предоставили документы на адрес, которые подтверждают факт предоставления помещения для размещения исполнительного органа. НО!!!!! Вы же сами знаете, почему Вы не заполнили это помещение, потому что его нет в Гар. И если Вы подадите с этим помещением, то получите отказ, так как этого помещения нет в Гар. Вот и делайте вывод. Здесь уже много раз об этом писали, что не нужно светить помещениями, если их нет в ФИАС

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,101
590
Moscow
Правильно, только прочитайте внимательно отказ, потому что Вы сами предоставили документы на адрес, которые подтверждают факт предоставления помещения для размещения исполнительного органа. НО!!!!! Вы же сами знаете, почему Вы не заполнили это помещение, потому что его нет в Гар. И если Вы подадите с этим помещением, то получите отказ, так как этого помещения нет в Гар. Вот и делайте вывод. Здесь уже много раз об этом писали, что не нужно светить помещениями, если их нет в ФИАС
И что же типо надо сейчас делать или что надо было делать изначально?)
Вариант "не переезжать из региона" не принимается 😁

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
И что же типо надо сейчас делать или что надо было делать изначально?)
Вариант "не переезжать из региона" не принимается 😁
Конечно переезжать
Только попробуйте подавать как и раньше, без помещения, приложите гарантийное письмо и все другие документы на подтверждение право собственности на здание (выписка из ЕГРН, выписка из ГАР). И если в договоре аренда не сможете убрать эту комнату, то договор аренды не прикладывайте вообще.
Мы сегодня получили в 46 две регистрации смены адреса просто на дом. (снимали недостоверность) Прикладывали только гаранитийное, ЕГРН и ГАр

• Мне нравится

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва
Пугк
Доносить что то уже поздно, отказ же) Думаю прописать в жалобе, что если они считают законным данный отказ, то пусть проследят за регистрацией повторно поданного заявления с указанием помещения, а иначе пусть регистрируют по первому варианту 🤷‍♂️
Пункт "Ц" отказа, позволяет донести недостающие документы к этому же комплекту документов один раз в течение трёх месяцев, я об этом.
В дальнейшем, я бы больше придерживался обжалования первого отказа, так как указание помещения в форме заявления нет.
Указание помещения в форме, так же может привести к отказу, так как помещения нет в ФИАСе.
В общем, переезд вряд ли обойдётся без обжалования с этим ФИАС.

• Мне нравится

Den66

Активист
27 Июл 2018
1,101
590
Moscow
Пугк
Пункт "Ц" отказа, позволяет донести недостающие документы к этому же комплекту документов один раз в течение трёх месяцев
а каким образом и куда "доносятся" документы при электронной подаче?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
А сколько это будет рассматриваться, месяц?
вот например у меня была ликвидация (ЛБ подали поле отказа), я досылал отчеты и сведения об отправке отчетов в ПФ (документов 12 всего), все зарегили, а потом на эл. почту пришло сообщение что "ваше обращение рассмотрено, вы можете посмотреть на сайте" и бла бла бла, их ответ был уже не важен, главное что документы дошли.

• Мне нравится
Реакции: Den66 и klerlic