заявление по форме 34001

Gregory28

Пользователь
9 Сен 2015
34
12
Подскажите заявление 34001 на себя как на руководителя ООО можно ли подать лично в 46 МИФНС без нотариуса или заверять нужно в любом случае. Если через нотариуса заверить и подать с собой только 34001 и паспорт иметь или еще какие-то документы нужны чтобы нотариус заверил это заявление ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Подскажите заявление 34001 на себя как на руководителя ООО можно ли подать лично в 46 МИФНС без нотариуса или заверять нужно в любом случае. Если через нотариуса заверить и подать с собой только 34001 и паспорт иметь или еще какие-то документы нужны чтобы нотариус заверил это заявление ?

Вообще, в 46 всегда эту форму принимали без нотариального заверения, от заявителя лично с паспортом. Но не помню кто, буквально недавно писал, что у человека не приняли эту форму и отправили заверять к нотариусу

У нотариуса да, только паспорта достаточно

• Мне нравится
Реакции: Gregory28

Aleksey08

Местный
9 Июл 2014
451
338
Москва
Вообще, в 46 всегда эту форму принимали без нотариального заверения, от заявителя лично с паспортом. Но не помню кто, буквально недавно писал, что у человека не приняли эту форму и отправили заверять к нотариусу

У нотариуса да, только паспорта достаточно

Бред кто-то написал, скорее всего либо он что-то не понял, либо его, либо где-то услышал недослышал и написал. Если лично подает, то не нужно нотариально заверять, в 46-ю десятками в час приходят и сидят пишут эти формы и подают. Но в каждой фнс может еще и одаренный инспектор попасться, пришел в помощь с другого отдела, недопонял, недослышал и отправил бедолагу к нотариусу, такое к сожалению тоже исключать нельзя. Таких горе юристов что на приеме, а особенно на консультациях полно.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и zaprosto

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Смешной вопрос: а по ЭЦП директора можно подать 34001 о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ о директоре?)
Подать, конечно, можно. Но не желательно. Он же типа не директор, значит и ЭЦП на директора уже не должна быть действительной)))

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Подать, конечно, можно. Но не желательно. Он же типа не директор, значит и ЭЦП на директора уже не должна быть действительной)))
Я про практику, в данном (конкретном) случае это по-барабану, само получение ЭЦП на себя не может быть опровержением недостоверности сведений о директоре в ЕГРЮЛ. По идее, там физик заявитель, я на этот счёт интересуюсь.