Восстановить утерянный ДКП доли

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
520
46
Ситуация следующая.
Утерян ДКП доли в ООО (обеими сторонами сделки).
Сканов нет, реквизитов и даты документа нет.
Есть только инфо о сторонах, размере продаваемой доли и дате регистрации изменений в ЕГРЮЛ.
Предположительно известен нотариус, который якобы заверял документ и отправил в налоговую, но инфо не 100%. Обратились к тому нотариусу, он нас перенаправил в налоговую.

Подскажите, пожалуйста, как в этом случае восстановить ДКП?
Может кто сталкивался.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,448
1,261
Ситуация следующая.
Есть только инфо о сторонах, размере продаваемой доли и дате регистрации изменений в ЕГРЮЛ.
Предположительно известен нотариус, который якобы заверял документ и отправил в налоговую, но инфо не 100%. Обратились к тому нотариусу, он нас перенаправил в налоговую.

Может кто сталкивался.

А нотариус подтвердила, что она заверяла этот ДКП доли? Просто в налоговой самого договора нет. Нотариусы сдают только заявление в налоговую. А у себя обычно хранят копию договора. Правда раз это было давно, то это может лежать где-то в архиве у неё.

Из налоговой Вы в лучшем случае сможете узнать, какой нотариус был заявителем при регистрации (соответственно, кто удостоверял ДКП).

• Мне нравится
Реакции: jurisconsult

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,914
10,226
Приморье (25)
Только у нотариуса, который удостоверял эту сделку.
В налоговую нотариус направляет ТОЛЬКО форму, а в общество его копию. Договор НЕ подаётся.

Да и то, представит нотариус копию (дубликат) договора только покупателю (или его представителю). Это точно (специально уточнял месяц назад при оформлении. У нас 5.500₽ за выдачу).
Возможно что и продавцу, поскольку тот является стороной этой сделки. Сколько нотариусов, столько и мнений...

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
520
46
@Nick1986,
@zaprosto,
подскажите, пожалуйста, как в налоговую подать запрос об уточнении заявителя при регистрации. В территориалку или в 46ю? Как правильно сформулировать вопрос, чтобы налоговая поняла? Нужно ли платить гос пошлину?
Нотариус, который вроде бы заверял документы, говорит, что не через него подавали.
Поэтому теперь нужно понять, кто из нотариусов удостоверял и подавал документы.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
520
46
@Nick1986,
@zaprosto,
подскажите, пожалуйста, как в налоговую подать запрос об уточнении заявителя при регистрации. В территориалку или в 46ю? Как правильно сформулировать вопрос, чтобы налоговая поняла? Нужно ли платить гос пошлину?
Нотариус, который вроде бы заверял документы, говорит, что не через него подавали.
Поэтому теперь нужно понять, кто из нотариусов удостоверял и подавал документы.
Насколько я поняла, заявитель при регистрации указывается в Листе записи, который можно получить в налоговой. Листа записи тоже нет...

Лист записи может получить любое лицо (по аналогии с уставом) или только по доверенности?
Запрос на дубликат листа записи можно подать только в территориальную налоговую компании или можно в любую налоговую подать?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
Лист записи может получить любое лицо (по аналогии с уставом) или только по доверенности?
по доверенности
Запрос на дубликат листа записи можно подать только в территориальную налоговую компании или можно в любую налоговую подать?
только в 46-ую

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,914
10,226
Приморье (25)
заявитель при регистрации указывается в Листе записи
Да, ФИО нотариуса, подавшего заявление, будет указано в Листе записи.

Посмотрите в Выписке из ЕГРЮЛ в сведениях об этом участнике-покупателе ГРН и дату его внесения.
Если других изменений по этому участнику больше не было, то это именно тот ГРН. По нему и запрашивайте.

• Мне нравится

Ravva

Местный
7 Авг 2017
503
99
Ситуация следующая.

Может кто сталкивался.

только у нотариуса и только стороне сделки
у нас было такое что покупатель потерял свой экземпляр, восстанавливали через нотариуса, можно конечно запросить архив в налоговой, заплатив гос пошлину но не факт что он там есть.

• Мне нравится

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
Подскажите, пожалуйста, лист записи можно по простой письменной доверенности получить?
Или только по нотариальной доверенности?
всё что связанно с регистрацией, выдаётся только по нотариальным доверенностям

• Мне нравится

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
520
46
всё что связанно с регистрацией, выдаётся только по нотариальным доверенностям
т.е. даже запрос нельзя подать по простой письменной письменной доверенности? А директор бы забрал готовый документ....

И электронным образом нельзя отправить запрос?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
  • Мне нравится

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
520
46
Цитата:
Сообщение от jurisconsult
И электронным образом нельзя отправить запрос?
можно
Большое спасибо за ответы!
Насколько я понимаю, через общую форму обратной связи (обращения) на сайте налоговой достаточно написать обычный запрос, не подписывая ЭЦП.
Подскажите, пожалуйста, как быстро они обычно обрабатывают подобные запросы и отпишутся ли они о готовности дубликата и дате его получения?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
Насколько я понимаю, через общую форму обратной связи (обращения) на сайте налоговой достаточно написать обычный запрос, не подписывая ЭЦП.
да
Подскажите, пожалуйста, как быстро они обычно обрабатывают подобные запросы
5 дней
и отпишутся ли они о готовности дубликата и дате его получения?
нет, сами примерно подгадывайте

• Мне нравится

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
520
46
@Gosrt4, заодно и другой лист записи хотим восстановить.
В одном запросе можно указать несколько документов, не придираются?