латиница в названии юрлица

serebro_30

Местный
25 Авг 2009
109
0
Есть ООО с названием "Рога и копыта.ру", Планируем создать новое ООО, учредитель настаивает, чтобы новая фирма, по сути, сохранила наименование старой фирмы. Убеждаю его, что это абсурдно и нелогично иметь 2 компании с идентичными названиями, хотя в ближайшем будущем и собираемся старую фирму ликвидировать. Предлагаю наименование новой фирмы "Рога и копыта.ru", то есть ру - в латинском варианте прописать, либо прибавить к прежнему наименованию слова "Мои" или "Наши рога и копыта.ру". Как полагаете, какой вариант поприличнее:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
должно иметь на русском языке и по желанию на других языках
кажется как то так звучит
т.е. Наши рога и копыта.ру - на русском катит

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
serebro_30, баный насос
это получается наименование на русском языке чтоли?
хапнешь отказ запоёш по другому

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Как полагаете, какой вариант поприличнее
должно иметь на русском языке и по желанию на других языках
Мне, пожалуй, с латиницей больше нравится
извини что вмешался в твой монолог

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Не ругайтесь, это просто мои размышления вслух
Тут не размышлять надо, а закон смотреть. Если будет латиница, то 100% отказ. Как пример: в названии был использован "&", получили отказ.

marius00

Пользователь
5 Апр 2008
58
0
Москва
проще сделать фирму со старым названием, тем более что первую фирму все равно ликвидируют. Кстати частая практика. Потом удобно договора переделывать с одной фирмы на другую, особенно если Гена совпадает и адрес. Была у меня такая как-то:)

ГалактикаМ

Новичок
8 Дек 2009
17
0
Подскажите, пожалуйста, латиницы не должно быть, там где название на русском, но Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.? Я правильно понимаю?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
правильно. в уставе и в 11001 в соответствующей грайе укажите наименование на другом языке. но это не значит что на титуле устав не будет наименования на русском языке -- оно быть должно!

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург
если жаль свои рогов, то ru легко заменить на ги )))

в некоторых шрифтах - это неразличимо

хотя и полный бред )))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

DNx

Местный
13 Апр 2010
129
8
Римские цифры получается тоже нельзя использовать? "Рога и копыта II" вместо "Рога и копыта 2" нельзя?

Регмарк

Пользователь
6 Апр 2007
61
3
Тут не размышлять надо, а закон смотреть. Если будет латиница, то 100% отказ. Как пример: в названии был использован "&", получили отказ.

А за использование символа &, точно отказ дают? Даже если в английском наименовании указать только?

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Тут не размышлять надо, а закон смотреть. Если будет латиница, то 100% отказ.

Кстати, попался контрагент, у него в названии что-то типа ООО "Ромашка Plus". :) Сперва не поверил, что такое вообще возможно. Проверил по ЕГРЮЛ - и точно, полное фирменное наименование - именно такое, "комбинированное". 2007 года фирма.