временный займ от учредителя.

hosster

Пользователь
17 Июн 2009
81
0
ВРЕМЕННАЯ ПОМОЩЬ ОТ УЧРЕДИТЕЛЯ. Ситуация такая подскажите как быть. Уже в течение пол года учредитель вносит займ на р/с по 20-30 тыс. Так вот тут один день звонит и спрашивает какой дог.номер займа? я сказала... и спрасила почему раньше не спрашивали они... и в итоге раньше они писали просто займ от учредителя, и один раз написали временная помощь от учредителя... Так вот как мне провести временную помощь. Все что займ я просто в следующем году отдам.... а как быть с временной помощью? :( причем им всегда говорили что это займ почему в банке так сделали до сих пор не пойму :(

Pathfinder

Активист
Вы сдаете деньги в банк на р/с фирмы, как временная финпомощь от организации. Раньше, по-крайне мере в моем банке, ничего не требовали, когда по счету практически ничего не проводил, а проплаты кое-какие надо было делать безналичкой. Теперь насколько известно обязательно требуют сам договор, когда деньги вносишь налом. Ну так нарисуйте что-нибудь или у банка попросите образец, как правило у них есть. В чем проблема.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
и в итоге раньше они писали просто займ от учредителя, и один раз написали временная помощь от учредителя..

Наверное, им стыдно стало писать "займ от учредителя" вместо "заём от учредителя", вот и переименовали...

hosster

Пользователь
17 Июн 2009
81
0
Pathfinder
dura lex проблем нет договор покажем. а вот как быть с бух.учетом в программе и в отчетности. где в квитанции они написали займ понятно отнесу на 66 сче. потом верну (нам так удобно имеено вернуть займ учредителю) а вот в одном расходнике они указали временная помощь что с этим делать я не знаю. толи займ толи как помощь внести на 91,1 и не учитывать в прибыли ... ???

Vadim2000v

Пользователь
17 Ноя 2009
76
13
А может попробывать изменить назначение платежа в банке!? (если речь идет об одном документе), При этом показать договор займа на эту сумму и сказать что операционисты ошиблись!

sonnenheit

Пользователь
18 Дек 2009
48
4
Москва
В законодательстве понятия "временная помощь" нет. В Вашей ситуации это займ, поэтому проводки делайте как обычно по договору.

hosster

Пользователь
17 Июн 2009
81
0
Vadim2000v,
sonnenheit, да спасибо большое за советы попробую изменить назначение как их ошибка, а если не получится то буду проводить все равно как займ с возвратом учредителю!

Goblin

Новичок
5 Июл 2010
17
1
Народ, такой вопрос:

Может ли учредитель (ген.дир) выдать займ ООО наличными при условии, что лимит кассы - 0 руб?

Спасибо!

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
лимит определяет сумму, которая легитимно ночует на Д50 :). если в кассу поступает заем от физлица и в этот же день средства вносятся на р\с или выдаются из кассы, то никаких проблем.