Прописать обязанность учредителя в договоре об учреждении

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,184
1,082
Коллеги, можно ли при создании ООО с двумя учредителями прописать в договоре об учреждении обязать одного из учредителей в течении определенного срока продать свою долю третьему лицу по номинальной стоимости и указать кому именно учредитель должен продать свою долю? Будет ли этот пункт в договоре считаться обязательным к исполнению? Не будет ли это обязательство ущемлять интересы этого участника и являться оспоримым условием и не обязательным к исполнению?
Или в таком случае нужно заключать корпоративный договор только для одного условия по одному из учредителей?
 

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,184
1,082
Если обязательно заключать корпоративный договор, то когда лучше, до регистрации ООО с учредителем или после регистрации с участником?
Если условие об отчуждении доли третьему лицу в установленный срок касается только одного учредителя, то соответственно договор заключается между этим учредителем и третьим лицом, который в дальнейшем приобретёт долю у этого учредителя?
Если до создания ООО заключить КД, обязательно в форме Р11001 ставить галку, где: сведения о наличии корпоративного договора (условия отчуждения долей) ? Или не обязательно?