Право первой подписи

Takeo

Местный
28 Авг 2007
512
105
Москва
Добрый день! Ситуация такая, в АО, акционеры хотят, чтобы помимо генерального, было еще одно лицо (с правом "первой подписи") имеющее право подписывать документы, договора, совершать крупные сделки, во время временного отсутствия генерального. Как это сделать? Нот. доверенность? Простая письменная доверенность?
Вариант с двумя генеральными им не нравится.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
без второго исполнительного органа с теми же правами как и у ГД полностью такое право не реализовать, иначе это будет просто лицо действующее на основании доверенности от имени компании и всей полнотой власти, как ГД он пользоваться не сможет.

• Мне нравится
Реакции: Takeo и Сергей Д.

Takeo

Местный
28 Авг 2007
512
105
Москва
А что "лучше" приказ, простая письменная доверенность, либо нотариальная?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
ну в данном случае нотариальная не требуется и доверенность от компании выдается. А приказ, это если он получает назначение на должность какую-то, но без назначения его вторым исполнительным органом это лишнее как мне кажется.

• Мне нравится
Реакции: Takeo и zaprosto

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,271
1,017
Доверенность от юр. лица в простой письменной форме. Приказ не нужен. Если только Вы не будете включать такое лицо в банковскую карточку с "правом первой подписи". Тогда нужно ещё приказ с указанием, что лицо имеет право подписи банковских/финансовых документов.

А так все необходимые полномочия указываются в доверенности. Соответственно, по ней второй подписант сможет подписывать почти всё, кроме случаев, где обязательно должен быть ЕИО (например, заявитель для регистрации изменений в ЕГРЮЛ - там зам. директора по доверенности не пойдет, но это редкий случай. Для абсолютного большинства ситуаций доверенность подходит. И точно она применима для "права подписывать документы, договоры, совершать крупные сделки").

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Takeo