регистрация на адрес директора

АлександрЮ

Пользователь
5 Окт 2010
74
7
надо сменить адрес на квартиру нового директора.
Собственник (единственный) в решении о назначении нового директора может же принять такое решение сразу с назначением или надо делать отдельно?
К заявлению, полагаю, надо приложить выписку из ЕГРН на квартиру., согласия зарегистрированных в квартире. Так?
А если в квартире зарегистрированы дети, то это как-то влияет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Может одновременно менять директора и адрес.
Нужно приложить согласие собственников квартиры, а не зарегистрированных.

АлександрЮ

Пользователь
5 Окт 2010
74
7
Может одновременно менять директора и адрес.
Нужно приложить согласие собственников квартиры, а не зарегистрированных.
Спасибо.
Как думаете, если квартира на мужа и жену, муж - новый директор даёт согласие, а жена не в РФ и согласие дать не успеет. Без её согласия могут адрес не поменять?

И если не поменяют, то адрес останется старый, а это адрес старого директора. Как долго налоговая не будет это видеть ?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Как думаете, если квартира на мужа и жену, муж - новый директор даёт согласие, а жена не в РФ и согласие дать не успеет. Без её согласия могут адрес не поменять?
согласие обычное, не нотариальное

АлександрЮ

Пользователь
5 Окт 2010
74
7
тогда последний вопрос, так сказать, для читающих после нас.
Чтобы подать на смену адреса при назначении нового директора нужно:
1.. форма 13014
2. выписка из ЕГРН на квартиру, подтверждающая право собственности директора (+супруги)
3. согласие директора и его супруги на предоставление их квартиры для размещение ЕИО общества и хранения документов общества.

Срок давности выдачи выписки имеет значение?
Что-то ещё надо?

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
@АлександрЮ,
тогда последний вопрос, так сказать, для читающих после нас.
Чтобы подать на смену адреса при назначении нового директора нужно:
1.. форма 13014
2. выписка из ЕГРН на квартиру, подтверждающая право собственности директора (+супруги)
3. согласие директора и его супруги на предоставление их квартиры для размещение ЕИО общества и хранения документов общества.

Срок давности выдачи выписки имеет значение?
Что-то ещё надо?
Не имеет. Больше ничего не надо

• Мне нравится
Реакции: АлександрЮ

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
209
12
День добрый! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли в решении о смене директора писать даты, с которых текущий прекращает полномочия директора и с какой даты назначается новый директор???
Или можно не указывать даты и тогда отталкиваться будем от даты решения? И тогда дата подписания решения будет являться датой последнего рабочего дня текущего дира, а новый директор вступает в полномочия со следующего дня после подписания решения.

LyubovBog

Местный
21 Дек 2020
122
87
г. Москва
День добрый! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли в решении о смене директора писать даты, с которых текущий прекращает полномочия директора и с какой даты назначается новый директор???
Или можно не указывать даты и тогда отталкиваться будем от даты решения? И тогда дата подписания решения будет являться датой последнего рабочего дня текущего дира, а новый директор вступает в полномочия со следующего дня после подписания решения.
Добрый день! Не обязательно, главное, указать дату принятия решения.

• Мне нравится
Реакции: Бальзам

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Если дата вступления в должность не указана в решении, то форму заявления новым руководителем лучше заверить на следующий день.
Если форму заверить в этот же день, то в зависимости от региона, можно словить отказ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Бальзам

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
209
12
Если дата вступления в должность не указана в решении, то форму заявления новым руководителем лучше заверить на следующий день.
Если форму заверить в этот же день, то в зависимости от региона, можно словить отказ.
Спасибо. Если я пропишу у текущего дира "последним днем полномочий считать 06.07, а у нового "назначить на должность с 07.07, то так будет правильно?

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
209
12
Будет правильно.

Сегодня решение о смене дира заверили у нотариуса (без дат). (Нотариус отказался заверять с разными датами сказал либо одной датой прием и увольнение, либо без дат). Какой датой считать старого дира увольенным, а нового принятым? (что-то нотариус меня насторожила)

Мы можем приказ о приеме дира оформить следующим днем (после подписания решения), т.е. 08.07 или же нет ?

Бальзам

Местный
17 Сен 2014
209
12
Приказ будет от даты решения, т.е. 07.07
Вообще одной датой. Т.е. пол дня один директор, пол дня другой
если я правильно понимаю, течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало" (ст.191 ГК). А значит, если решение заверено 07.07, то новый вступает в должность с 08.07., а день 07.07 еще дорабатывает старый гена. И в бухгалтерии у бухов не стыкуется, что в один день работает два директора.

Подскажите, могут ли быть проблемы, если прием нового гены сделаем по приказу 08.07, при условии, что нотариус заверил и подал форму 13014 в ИФНС 07.07?
Спасибо!

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
если я правильно понимаю, течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало" (ст.191 ГК). А значит, если решение заверено 07.07, то новый вступает в должность с 08.07., а день 07.07 еще дорабатывает старый гена. И в бухгалтерии у бухов не стыкуется, что в один день работает два директора.

Подскажите, могут ли быть проблемы, если прием нового гены сделаем по приказу 08.07, при условии, что нотариус заверил и подал форму 13014 в ИФНС 07.07?
Спасибо!
Проблем не будет

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Бальзам

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва

Спасибо!
Как ранее писал, если вы решение (без дат) о смене руководителя и форму заверили одной датой, то проблема может быть в том, что можно получить отказ в регистрации.
В зависимости от региона, могут вынести из-за этого отказ в регистрации, ссылаясь на ГК.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Никогда ещё не сталкивался с отказом в регистрации по такому поводу, что даты налоговую "не устроили".
Регистрируют "день в день" - приняли решение, сразу удостоверили подпись и тут же подали (ВСЁ ОДНИМ ДНЁМ).
А вот нотариусы НЕКОТОРЫЕ, действительно, БЫВАЕТ что не удостоверяют если принести им "день в день".