Договор отчуждения права на товарный знак

Хочу знать

Новичок
21 Дек 2009
7
0
Существует 2 компании, у одной есть свидетельство на товарный знак, а теперь нужно перерегистрировать на вторую, меняется название, некоторые изменения в логотипе, услуги остаются те же.
У меня вопрос по финансовым условиям договора отчуждения, какую сумму прописать, чтобы в случае налоговой проверки не было проблем?
Спасибо.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Не ниже балансовой. разумную. А вообще по опыту любую, но не равную 0, если это, конечно не знаки типа Coca-Cola и Beeline.

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
стоимость уступки ТЗ не должна быть меньше расходов, произведенных во время регистрации ТЗ. А вообще оценить стоимость ТЗ очень сложно :)

Хочу знать

Новичок
21 Дек 2009
7
0
а к кому обращались, поиск там же делали?
мне пока меньше 35 (с одним классом!) никто не предложил))

Добавлено через 2 часа 24 минуты 39 секунд
и еще вопрос - чем грозит отказ от услуги поиска на аналог тов. знака? если вдруг после регистрации выяснится что есть уже аналогичный?

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Которая продает.
Купили тов.знак за 20 т.р. (правда не все классы)

Мы такую сумму сейчас только за предварительный информационный поиск комбин.ТЗ отдаем - и то это один из самых приемлемых по цене вариантов... А тут купили за 20!:(

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион
dugina131, ну, если точно, то 23600 (с НДС), классы 35 и 42. Плюс госпошлина, и по мелочи там... Ну думаю в 30 т.р. уложились. Август 2008 г. Причем регистрацию проводили правообладатели:)
Правда, я сам вышел напрямую на правообладателя и с ним договаривался, а фирма, оказывающая услуги по регистрации ТЗ оглашала сумму "примерно 10000$". Такие дела...

Последнее редактирование: