Есть ли противоречие?!

ab2093

Местный
24 Дек 2008
675
229
Москва
В ООО при увеличении уставного капитала (с 20000 до 21000 рублей) проводили приведение в соответствие ...
До увеличения УК была одна доля номиналом 20000 рублей у одного участника.
Увеличивая уставный капитал за счет 3-го лица, решением участника определено, что вносимая 1000 рублей будет соответствовать 50% долевого участия.
В ЕГРЮЛ так и зарегистрировано:
УК - 21000
Участник А - 20000 рублей, 50%
Участник Б - 1000 рублей, 50%

Нотариус при подготовке сделки купли-продажи выступил с мнением, что здесь противоречие ст. 14:

"Статья 14. Уставный капитал общества. Доли в уставном капитале общества

1. Уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости долей его участников.
Размер уставного капитала общества должен быть не менее чем десять тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
Размер уставного капитала общества и номинальная стоимость долей участников общества определяются в рублях.
Уставный капитал общества определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов.
2. Размер доли участника общества в уставном капитале общества определяется в процентах или в виде дроби. Размер доли участника общества должен соответствовать соотношению номинальной стоимости его доли и уставного капитала общества.
Действительная стоимость доли участника общества соответствует части стоимости чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли."

Так кто же прав: нотариус, отказывающийся проводить договор к/п с долями с таким долевым раскладом или 46-я, зарегистрировавшая такой расклад?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Размер доли участника общества должен соответствовать соотношению номинальной стоимости его доли и уставного капитала общества.
считаю что в процентах размер доли должен определяться пропорционально долям и размеру УК. 46-я не имеет права проверять достоверность и правильно сведений )))) вот она и зарегистрировала.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ab2093, у вас учредители в школе не учились? правильно говорит нотариус. будет так:
- один участник 20/21
- второй 1/21

Катерина Ивашова

Пользователь
17 Апр 2008
92
3
город Москва ЮАО
конечно нотариус прав, я тоже так думаю
Две доли, одна 20 тысяч, другая одна тысяча.
Как может быть 50 на 50 ?????

Испектор попался явно очень далекий от математики

almira

Активист
20 Сен 2007
15,709
7,789
Санкт-Петербург
Главы стран постановили, что температура Земли может повыситься не более, чем на 2 градуса по Цельсию.

я тоже чуть не обоссался :rofl: