Новая форма отказа при смене юрадреса

Pasha77

Местный
19 Сен 2011
100
72
Добрый день.
Получили такой отказ. Указывали этаж и помещение.
Помещение в пределах здания тип-ЭТАЖ номер 1
Помещение в пределах квартиры тип-ПОМЕЩ. номер I
Не могу сообразить что не так. Особенно последний пункт.

ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОФОРМЛЕНЫ С НАРУШЕНИЕМ ПУНКТА 14 ТРЕБОВАНИЙ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В РЕГИСТРИРУЮЩИЙ ОРГАН, УТВЕРЖДЕННЫХ ПРИКАЗОМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ОТ 31.08.2020 Г. № ЕД-7-14/617@, СОГЛАСНО КОТОРОМУ УКАЗАНИЕ В ФОРМЕ ЗАЯВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О МЕСТЕ НАХОЖДЕНИЯ И АДРЕСЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СТРУКТУРИРОВАННОМ ВИДЕ В СООТВЕТСТВИИ СО СВЕДЕНИЯМИ, СОДЕРЖАЩИМИСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ АДРЕСНОМ РЕЕСТРЕ. СТРУКТУРА АДРЕСА, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ АДРЕСООБРАЗУЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ УСТАНОВЛЕНА ПРАВИЛАМИ ПРИСВОЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И АННУЛИРОВАНИЯ АДРЕСОВ, УТВЕРЖДЕННЫМИ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 НОЯБРЯ 2014 Г. N 1221 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРИСВОЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И АННУЛИРОВАНИЯ АДРЕСОВ". ПРИ НАПИСАНИИ АДРЕСА ИСПОЛЬЗУЮТСЯ СОКРАЩЕННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ ВИДОВ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ И ТИПОВ СЛЕДУЮЩИХ ЗА НАСЕЛЕННЫМ ПУНКТОМ АДРЕСООБРАЗУЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ В СООТВЕТСТВИИ С ПЕРЕЧНЕМ ЭЛЕМЕНТОВ ПЛАНИРОВОЧНОЙ СТРУКТУРЫ, ЭЛЕМЕНТОВ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ, ЭЛЕМЕНТОВ ОБЪЕКТОВ АДРЕСАЦИИ, ТИПОВ ЗДАНИЙ (СООРУЖЕНИЙ), ПОМЕЩЕНИЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КАЧЕСТВЕ РЕКВИЗИТОВ АДРЕСА, И ПРАВИЛ СОКРАЩЕННОГО НАИМЕНОВАНИЯ АДРЕСООБРАЗУЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ, УТВЕРЖДЕННЫМИ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 НОЯБРЯ 2015 Г. N 171Н (ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ РЕКВИЗИТА АДРЕСА ТАКИХ ЭЛЕМЕНТОВ АДРЕСА КАК "ЭТАЖ", "АНТРЕСОЛЬ", "МАНСАРДА", "РАБОЧЕЕ МЕСТО" И Т.П. ПЕРЕЧНЕМ ТИПОВ ЭЛЕМЕНТОВ АДРЕСА НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО).
Ха три раза. Просто не хотят вас регистировать.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вложения

• 2022-08-12_13-15-24.png
    2022-08-12_13-15-24.png
    12.3 KB · Просмотры: 62

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,203
Приморье (25)
условному номеру нужно найти кадастровый и его вбивать в фиас. кадастровый номер по условному можно узнать тут: https://reestr.net/poisk-po-uslovnomu-nomeru
СПАСИБО за ссылку, @Aleksey08.
По кадастровому (или условному) номеру в Свидетельстве показывает НОВЫЙ кадастровый номер. НО(!) ФНСовский сайт ФИАС по нему НЕ находит. А при адресном заполнении выдаёт ДРУГОЙ Кадастровый номер.
Однако, например, здесь (егрп-онлайн.рф) >>> https://xn----8sbhhxkndeik.xn--p1ai/kadmap/ по этому новому номеру выдаёт полную информацию.
Как-то так. И такой случай НЕ единичный.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Aleksey08

Местный
9 Июл 2014
454
344
Москва
СПАСИБО за ссылку, @Aleksey08.
По кадастровому (или условному) номеру в Свидетельстве показывает НОВЫЙ кадастровый номер. НО(!) ФНСовский сайт ФИАС по нему НЕ находит. А при адресном заполнении выдаёт ДРУГОЙ Кадастровый номер.
Однако, например, здесь (егрп-онлайн.рф) >>> https://xn----8sbhhxkndeik.xn--p1ai/kadmap/ по этому новому номеру выдаёт полную информацию.
Как-то так. И такой случай НЕ единичный.
если такое обнаружили, то значит у вас ситуация такая: здание принадлежит нескольким собственникам (у меня помещение 1, у вас 2, у Малыша 3) , мое помещение добавлено в ГАР, а ваши нет. Т.к. мое помещение есть в ГАР, поэтому здание есть в фиас, а вашего помещения нет в ГАР. Тут все двояко, вроде в гар нет, поэтому можно заполнять как по свидетельству, но не тут-то было, уже дважды прилетал отказ по гар, мол вносите помещение в гар. Пытались за деньги провести в 46-ой, за монетку взялись за дело, но самое простое что они предложили, это убрать полностью помещение и офис из 13014 и подать просто номер дома. И о чудо, зарегистрировали:) Я к тому, что 46-я конкретно принялась за ГАР, но не понятно почему кому-то пропускает по старинке с этажом и левыми помещениями, а кому-то даже за монетку, заставляет заполнять по гар или удалять все помещения из 13014.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,203
Приморье (25)
@Aleksey08,
в том то и дело, что в ФИАСе и здание это есть, и помещения эти есть. Правда проходят они почему-то как "квартиры" и каждое со СВОИМ кадастровым номером (в Свидетельстве нежилое помещение).
Ладно, всё это лишний раз лишь говорит о "совершенстве системы".
17-ого должна быть регистрация, подождём результат. Уфа.

ps. А собственников в здании там, действительно, много.

• Мне нравится
Реакции: zagadka и Aleksey08

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,300
166
Все выше написанное перечитала - легче не стало. То же получили отказ на прошлой неделе Переезд из Красногорска в МСК 46 - был указан этаж и офис - отказ -не допускается элемент адреса как "этаж" отсылка к 2015г №171Н.
Какие варианты развития событий? Обжаловать в УФНС этот отказ? или подать заявление с указанием адреса без этажа, но с номером офиса и если будет отказ, то обжаловать 2ой отказ? Я так поняла, что подать без детализации, те без этажа и офиса - нельзя, будет отказ, но нужно еще что бы этот офис фигурировал в ФИАС? (где и как это проверить не поняла - подскажите). Допускаю вариант, что не хотят переводить, но в МО уже будет недостоверка и сидят они по адресу куда переезжают, поэтому переезжать нужно.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,203
Приморье (25)
но нужно еще что бы этот офис фигурировал в ФИАС? (где и как это проверить не поняла - подскажите).
Если это поможет, то проверить то можно либо на странице поиска >>> https://fias.nalog.ru/ExtendedSearch?ysclid=l667qfvalt355799530 .
Либо со "стартовой" страницы ФИАС >>> https://fias.nalog.ru/ .

С "этажом" сложно - то регистрируют, то отказывают. Пока "основных критериев" нет. Возможно что при одинаковой нумерации помещений на этажах регистрируют и с указанием "ЭТАЖ".
А вот без указания помещения отказ будет сразу.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,467
все регионы РФ
Все выше написанное перечитала - легче не стало. То же получили отказ на прошлой неделе Переезд из Красногорска в МСК 46 - был указан этаж и офис - отказ -не допускается элемент адреса как "этаж" отсылка к 2015г №171Н.
Какие варианты развития событий? Обжаловать в УФНС этот отказ? или подать заявление с указанием адреса без этажа, но с номером офиса и если будет отказ, то обжаловать 2ой отказ? Я так поняла, что подать без детализации, те без этажа и офиса - нельзя, будет отказ, но нужно еще что бы этот офис фигурировал в ФИАС? (где и как это проверить не поняла - подскажите). Допускаю вариант, что не хотят переводить, но в МО уже будет недостоверка и сидят они по адресу куда переезжают, поэтому переезжать нужно.
первая причина, тупо не хотят принимать, вторая это уже указание ЭТАЖа

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,300
166
Пробила по ФИАС, есть только здание, самих помещений не ищет. В налоговой сказали пусть собственник идет в департамент имущества и добавляет помещения в реестр. Кто в курсе - не посылают ли куда собственников (мне кажется они вообще не в курсе, что налоговая требует и как это делать) и какая процедура по внесения помещений в департаменте имущества??? И чувствую сейчас собственник будет на юристов наезжать, что у него все хорошо, а ваши юристы не знаю как все заполнять))))))))))))))

Пробила по ФИАС, есть только здание, самих помещений не ищет. В налоговой сказали пусть собственник идет в департамент имущества и добавляет помещения в реестр. Кто в курсе - не посылают ли куда собственников (мне кажется они вообще не в курсе, что налоговая требует и как это делать) и какая процедура по внесения помещений в департаменте имущества??? И чувствую сейчас собственник будет на юристов наезжать, что у него все хорошо, а ваши юристы не знаю как все заполнять))))))))))))))
Здравствуйте, можно добавить через сайт ФИАС отсутствующую адресную информацию о помещениях (квартирах). Мы своему клиенту сами добавляли. Никто никуда не ходил.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,300
166
Здравствуйте, можно добавить через сайт ФИАС отсутствующую адресную информацию о помещениях (квартирах). Мы своему клиенту сами добавляли. Никто никуда не ходил.
Напишите плиз как отправляли, я вижу только -ЗАЯВКИ В ФИАС и что можно подать "Вы можете обратиться в муниципальные органы через сайт ФИАС с запросом на добавление информации о принадлежащем вам доме, участке или владении", но не вижу куда именно подать - нет такой кнопки-подать на добавление информации ))))

Напишите плиз как отправляли, я вижу только -ЗАЯВКИ В ФИАС и что можно подать "Вы можете обратиться в муниципальные органы через сайт ФИАС с запросом на добавление информации о принадлежащем вам доме, участке или владении", но не вижу куда именно подать - нет такой кнопки-подать на добавление информации ))))
Именно через заявку в ФИАС, добавили правоустанавливающие документы и после этого присвоили помещение, но заняло время. Так же были собственники адресов которые ходили в администрацию муниципального образования, в этом случае добавляли адрес в фиас через 3 дня. Вроде есть возможность еще через ГосУслуги подать, мы не пробовали.

Именно через заявку в ФИАС, добавили правоустанавливающие документы и после этого присвоили помещение, но заняло время. Так же были собственники адресов которые ходили в администрацию муниципального образования, в этом случае добавляли адрес в фиас через 3 дня. Вроде есть возможность еще через ГосУслуги подать, мы не пробовали.
На сайте фиас нужно обязательно зарегистрироваться.

Анастасия1010

Местный
23 Май 2011
254
121
Здравствуйте! Меняется адрес в пределах Москвы, клиент прислал договор аренды и гарантийку на новый адрес, по договору 100% видно что адрес купленный. Стоит ли такой договор аренды подавать в ФНС? Или хватит гарантийки?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
Здравствуйте! Меняется адрес в пределах Москвы, клиент прислал договор аренды и гарантийку на новый адрес, по договору 100% видно что адрес купленный. Стоит ли такой договор аренды подавать в ФНС? Или хватит гарантийки?
на ваше усмотрение, но вообще гарантийное письмо как бы не является подтверждением договорных отношений между арендодателем и арендатором и договор желательно конечно приложить. Тем более, неужели вы думаете, что в 46 МИФНС, кто-то проверяет какой у вас договор)) Они сделают запрос в территориальную ИФНС и от их ответа уже будут принимать решение.

Анастасия1010

Местный
23 Май 2011
254
121
на ваше усмотрение, но вообще гарантийное письмо как бы не является подтверждением договорных отношений между арендодателем и арендатором и договор желательно конечно приложить. Тем более, неужели вы думаете, что в 46 МИФНС, кто-то проверяет какой у вас договор)) Они сделают запрос в территориальную ИФНС и от их ответа уже будут принимать решение.
Спасибо за ответ! Я впервые с таким столкнулась, если честно. С Москвой очень редко работаю, у нас так очевидно договора аренды не делают. И всегда конечно же договора в ФНС подаем

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,203
Приморье (25)
вообще гарантийное письмо как бы не является подтверждением договорных отношений между арендодателем и арендатором и договор
Я тоже ТАК раньше думал и клиентам объяснял, что "Гарантийное" только для тех, кто ещё НЕ зарегистрирован (ЮЛ же ещё нет, с которым договор надо заключать)...
Оказывается что для налоговой это не так и они регистрируют просто с Гарантийкой БЕЗ договора аренды. И не только Приморье!

• Мне нравится
Реакции: Анастасия1010

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
Оказывается что для налоговой это не так и они регистрируют просто с Гарантийкой БЕЗ договора аренды. И не только Приморье!
я же не спорю, что не регистрирует по закону мы ничего не обязаны прикладывать в принципе при смене адреса к форме. но по факту то гарантийное письмо, это же своего рода акт о намерениях, и он не подтверждает аренды.

• Мне нравится
Реакции: klerlic и zaprosto