Росреестр приостановка

Татьяна П

Новичок
13 Май 2010
21
3
Москва
Добрый день!

Прошу помочь разобраться:
1. подали в Росреестр ДКП доли жилого дома через нотариуса.
2. площадь жилого дома по выписке из ЕГРН на момент сделки и по документам продавцов была допустим 1000 метров.
3. Росреестр сделал пристановку по причине того, что у них содержатся сведения о площади дома в 1200 метров. По факту действительно площадь дома больше-но никто об этом документы не подавал (после регистрации права собственности за дольщиками они еще чуток пристроили- но все это было много лет назад).
4. Вопрос - что делать и куда бежать с целью приведения данных Росреестра в соответствие - т.е. в нужные нам 1000 метров?

Заранее благодарю за ответ!

spiroksi

Местный
12 Сен 2009
233
97
Москва
Добрый день! Вам проще переделать договор на площадь, какую просит Росреестр, и сдать как дополнительные документы.
На всякий случай закажите выписку сами через портал кадастровой палаты (не Росреестра!), сравните площадь.
В крайнем случае, напишите обращение на сайте "Ваш контроль", там очень подробно объяснят, что надо делать. Отвечают быстро.

• Мне нравится
Реакции: Татьяна П

Татьяна П

Новичок
13 Май 2010
21
3
Москва
Добрый день! Вам проще переделать договор на площадь, какую просит Росреестр, и сдать как дополнительные документы.
На всякий случай закажите выписку сами через портал кадастровой палаты (не Росреестра!), сравните площадь.
В крайнем случае, напишите обращение на сайте "Ваш контроль", там очень подробно объяснят, что надо делать. Отвечают быстро.
Спасибо Вам!

zhe560

Местный
Вам проще переделать договор на площадь, какую просит Росреестр, и сдать как дополнительные документы.
С учетом того, что ТС указывает о наличии в выписке ГКН сведений о площади здания в 1 000 кв. м., думаю, Росреестр потребует предоставить документы по легализации 200 кв. м. которые приросли в качестве достройки здания (реконструкция или переплан) и простым переделыванием ДКП не обойдется. У меня была схожая ситуация.

• Мне нравится
Реакции: Mosdoc