Налоговая отменила ликвидацию - как изменить должность в ЕГРЮЛ

volxa

Пользователь
12 Окт 2010
50
10
Здравствуйте. В компании вышел срок ликвидации и налоговая сама отменил её. Но теперь в ЕГРЮЛ в качестве руководителя остался ликвидатор. Нужно заменить только должность, т.к. директором будет тот же человек. Устав менять не нужно.
Как форму заполнять знаю, но вот нужно ли прикладывать решение о смене наименования должности? Или все-таки нужно прекращать полномочия ликвидатор и назначать директора, даже если это один и тот же человек? Или может быть достаточно будет приказа за подписью ликвидатора о смене должности?
Кто-нибудь сталкивался именно с таким случаем?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Здравствуйте. В компании вышел срок ликвидации и налоговая сама отменил её. Но теперь в ЕГРЮЛ в качестве руководителя остался ликвидатор. Нужно заменить только должность, т.к. директором будет тот же человек. Устав менять не нужно.
Как форму заполнять знаю, но вот нужно ли прикладывать решение о смене наименования должности? Или все-таки нужно прекращать полномочия ликвидатор и назначать директора, даже если это один и тот же человек? Или может быть достаточно будет приказа за подписью ликвидатора о смене должности?
Кто-нибудь сталкивался именно с таким случаем?
я бы в решении указал бы отмене ликвидации и назначении директора

volxa

Пользователь
12 Окт 2010
50
10
я бы в решении указал бы отмене ликвидации и назначении директора
А если бы было просто изменение должности, например с директора на генерального директора - тогда бы само назначение было бы не нужно? А в моем случае лучше прописать: прекратить полномочия ликвидатора Иванова, назначить на должность директора - Иванова.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
А если бы было просто изменение должности, например с директора на генерального директора - тогда бы само назначение было бы не нужно? А в моем случае лучше прописать: прекратить полномочия ликвидатора Иванова, назначить на должность директора - Иванова.
попробуйте. Если откажут, то тогда уже напишите + отменить ликвидацию.

64-173-64

Местный
18 Янв 2011
369
145
Одинцово
Когда налоговая отменила ликвидацию по причине пропуска срока, то я писал так:
Внести изменения в сведения о единоличном исполнительном органе Общества. Изменить должность Ликвидатора (ФИО, паспорт гражданина РФ _________) на должность Генерального директора (назначить на должность Генерального директора Общества ФИО, паспорт гражданина РФ _________).
В форме Р13014 указывал в листе на е.и.о. - изменения.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@volxa,
проблема в том, что в налоговой нет единообразной практики. В данном случае меняют должность и по форме Р15016 (в случае отмены ликвидации - значение "6") и по форме Р13014 (смена ЕИО - Листы "И").

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

volxa

Пользователь
12 Окт 2010
50
10
@volxa,
проблема в том, что в налоговой нет единообразной практики. В данном случае меняют должность и по форме Р15016 (в случае отмены ликвидации - значение "6") и по форме Р13014 (смена ЕИО - Листы "И").
Проблема в том, что налоговая сама отменила ликвидацию (в ЕГРЮЛ уже нет записи о ликвидации), то есть форма Р15016 уже не подходит нам.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

64-173-64

Местный
18 Янв 2011
369
145
Одинцово
@volxa,
Речь же идет о том, что налоговая сама отменила ликвидацию и в ЕГРЮЛ сейчас всё как и у остальных рабочих юрлиц, только е.и.о. Ликвидатор, а не Гендир. Поэтому о 15016 разговаривать совсем сейчас нет смысла. Менять е.и.о только по 13014.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@volxa,
ИМЕННО о ТОМ Я и говорю, что в случае внесения записи САМОЙ налоговой об истечении срока ликвидации, налоговая РЕГИСТРИРУЕТ смену Ликвидатора и по форме Р15016, и по форме Р13014 (см. сообщение выше).
НЕТ единообразного подхода...

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
@volxa, я просто подавала 13014 с пунктом "изменение сведений", плюс решение высшего органа: "в связи с истечением срока ликвидации прекратить полномочия ликвидатора и назначить на должность генерального директора...", так прошло

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.