Продажа доли Общества и заочное собрание

VMV

Местный
2 Авг 2010
111
28
Доброго вечера! Тупой вопрос: продаем долю, принадлежащую Обществу третьему лицу. Пакет для налоговой: заявление третьего лица, ДКП, платежка, подтверждающая факт оплаты по ДКП, форма с заявителем - ЕИО Общества - Продавца, Протокол. В нашем случае это заочное собрание участников. Бюллетени нужно прикладывать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
Доброго вечера! Тупой вопрос: продаем долю, принадлежащую Обществу третьему лицу. Пакет для налоговой: заявление третьего лица, ДКП, платежка, подтверждающая факт оплаты по ДКП, форма с заявителем - ЕИО Общества - Продавца, Протокол. В нашем случае это заочное собрание участников. Бюллетени нужно прикладывать?
Я прикладываю решение еио о проведении собрания, бюллетени, протокол.

• Мне нравится
Реакции: VMV

VMV

Местный
2 Авг 2010
111
28
И вот с заочным собранием: у нас один из участников уведомлен надлежащим образом, но не направил бюллетень, владеет долей в 9 процентов ( доля общества - 27 %), остальные участники ( 40% и 24 %) - направили. Достаточно ли числа голосов для принятия решения о продаже?

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
И вот с заочным собранием: у нас один из участников уведомлен надлежащим образом, но не направил бюллетень, владеет долей в 9 процентов ( доля общества - 27 %), остальные участники ( 40% и 24 %) - направили. Достаточно ли числа голосов для принятия решения о продаже?
При продаже доли от общества третьему лицу, решение принимается единогласно.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и VMV

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Достаточно ли числа голосов для принятия решения о продаже?
В голосовании НЕ участвует ТОЛЬКО доля, принадлежащая Обществу (п.1 ст.24 ФЗ об ООО).
А вот для принятия решения о продаже этой доли третьему лицу Вам понадобятся все оставшиеся 73 % (п.4 ст.24 ФЗ об ООО). Так что без 9 % НЕ обойтись.
Если только сами бюллетени не подавать...