договор о сотрудничестве

Smetanka

Пользователь
19 Янв 2009
73
0
здравствутйте, подскажите, пожалуйста у кого-ниб.есть оч.хороший договор о сотрудничестве двух и более лиц ,откликнитесь...пожалуйста:eek::dont_know:

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Очень хороший договор пишется под заказ. Все остальное - более или менее сносные рыбы.

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
Писец, меня всегда радовали просьбы типа подготовить договорчик - а что за договор и что за условия на которых он заключается хз...:rolleyes:

Очень хороший договор пишется под заказ. Все остальное - более или менее сносные рыбы.

При чем слово "под заказ" означает не столько то, что договор делается за деньги, сколько то, что в ходе заказа заказчик в относительно внятной формулировке сможет огласить фактические условия предстоящей сделки:D

Ксюш, а такая рыба сносная::)?
ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
(двух и боле
е лиц)
г. _______________ "_____" ______________ 20__ г.

_______________________________________, далее именуемый "_________", с одной стороны, в лице ______________________________
и
_______________________________________, далее именуемый "_________", с другой стороны, в лице ______________________________,
пришли к соглашению о заключении настоящего договора о сотрудничестве на следующих условиях:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
4.3. Все споры по Договору подлежат урегулированию путем переговоров, а в случае невозможности их урегулирования между сторонами, передается на рассмотрение в судебном порядке в порядке, установленном действующим процессуальным законодательством.
4.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, обладающих равной юридической силой - по одному для каждой из сторон.

5. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

ниче не забыл? :D

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Писец, меня всегда радовали просьбы типа подготовить договорчик - а что за договор и что за условия на которых он заключается хз...:rolleyes:

При чем слово "под заказ" означает не столько то, что договор делается за деньги, сколько то, что в ходе заказа заказчик в относительно внятной формулировке сможет огласить фактические условия предстоящей сделки:D

Ксюш, а такая рыба сносная::)?

ниче не забыл? :D

Рыбы на сносях:rofl:

подскажите, пожалуйста, как правильно составить договор о сотрудничестве ФЛ и ООО (ФЛ сейчас получает патент на свое изобретение - светильники, а ООО будет их производить и продавать). Причем надо предусмотреть в договоре, что только это ООО может заниматься производством этих светильников, и никто больше. Не знаю, как правильно написать :
ФЛ как автор разработки и ООО как единственный производитель светильников, и что ФЛ может производить светильники только у этого ООО или как? И на какой срок можно заключить такой договор? (директор ООО вообще хочет пожизненно). Помогите, пожалуйста !!!

это называется договор на использование изобретения (исключительное).
это уже когда патент есть. а у моего ФЛ патента еще нет. А светильники уже сейчас хотят выпускать. Вот и вопрос: как это отразить в договоре? и какой вообще это договор? может, о намерениях? или, все-таки, о совместной деятельности?

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
о совместной деятельности?
о сотрудничестве я хотела написать

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
и какой вообще это договор? может, о намерениях? или, все-таки,
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
о сотрудничестве
Да как бы вы не назвали свой договор, главное что вы в нем хотите отразить...
не силен конечно я в интеллектуальном праве, но свои пять копеек вставлю:)

1) Кто будет собирать эти светильники по заказу правообладателей это вопрос пятьдесят девятый (второстепенный).
2) Вам, я так понимаю, нужно первоначальное закрепление отношения по поводу исключительных прав на изобретение, которое пока еще не изобретение ... (до выдачи патента):
(а) По общему правилу изначально все права будут принадлежать автору (всегда физлицо), поэтому, если заявка на патент уже подана, то лицо, заявленное автором и будет обладать всеми исключительными правами и правом авторства.
(б) Если заявка была оформлена иначе (потенциальный владелец исключительных прав юрлицо, являющееся работодателем или подрядчиком по гп договору (в порядке 1370/1371 ГК)), то другое дело, но при таком оформлении вопрос не мог возникнуть в принципе (т.к. договор между юрлицом и физлицом-автором уже должен был быть заключен до подачи заявки).
3) Соответственно, все зависит от того кто и как заполнил "заявку на патент". Но если даже физлицо лицемерно;) подало заявку от своего имени, а фактически "изобрело по договору", то суд может вернуть юрлицу статус правообладателя...
4) Если же юрлицо просто хочет "присоседится" к изобретению, то ждите патента и делайте то о чем вам писал Mefistofel. Других легитимных вариантов "сотрудничества" до получения патента я пока не вижу.

ЗЫ Что, правда изобрели светильник нового типа???:) и никак не меньше??? (в смысле полезная модель может...)

• Мне нравится
Реакции: Katerina.83
СПАСИБО!!!! ФЛ-единолично будет владеть патентом. А ООО просто хочет эти светильники изготавливать и продавать. Ну неужели до того, как ФЛ получит патент, нельзя никакой договорчик заключить? Ну, чтоб ООО было уверено, что никто, кроме этого ООО эти светильники выпускать не будет. Чтобы ФЛ не металось туда-сюда. Хотят начать выпуск уже сейчас, не дожидаясь патента. Хотят, соответственно, на договорной основе оформить свои отношения. Есть же, наверное, какой-то договор...;)

Добавлено через 51 секунду
Это называется предваритеьный договор, который моежт включать обязательства.
о намерениях вы имеете в виду?

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Ы Что, правда изобрели светильник нового типа??? и никак не меньше??? (в смысле полезная модель может...)
Да. Антивандальные светильники

gres1234

Местный
17 Май 2010
287
32
Москва
Рыбы на сносях
+1...

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
о намерениях вы имеете в виду
не такого договора "о намерениях"