Внесение данных об единственном акционера в АО

max2828

Новичок
14 Авг 2017
22
3
Добрый день!

Есть АО где единственный акционер.
АО было создано физическим лицом до 2021 года.
Далее, до 26 апреля 2021 года акции были приобретены юридическим лицом.

Как внести данные на единственного акционера в ЕГРЮЛ.

ИФНС говорит, что нужно заполнить лист Г на прекращение на физического лица и лист В на юридическое лицо. Верно ли?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Pasha77

Местный
19 Сен 2011
100
72
А сейчас в ЕГРЮЛ видно физ лицо акционера? Если нет, то мне кажется только на возникновение у юр лица надо лист заполнить.

Pasha77

Местный
19 Сен 2011
100
72
Если сейчас не видно акционера, то я бы не заполнял лист Г на физика. Только лист на юр лицо. Из важного - % в УК не указывайте, только номинальный размер доли в руб.

max2828

Новичок
14 Авг 2017
22
3
Если сейчас не видно акционера, то я бы не заполнял лист Г на физика. Только лист на юр лицо. Из важного - % в УК не указывайте, только номинальный размер доли в руб.
Позвонили в ИФНС (Татарстан) говорят, что ОНИ ВИДЯТ и нужно заполнить ЛИСТ на прекращение.
При этом говорят что номинальный размер доли ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ не нужно указывать.
Кто сталкивался?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Позвонили в ИФНС (Татарстан) говорят, что ОНИ ВИДЯТ и нужно заполнить ЛИСТ на прекращение.
При этом говорят что номинальный размер доли ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ не нужно указывать.
Кто сталкивался?
ну раз говорят что видят, тогда заполните лист на прекращение. Номинальную стоимость прописывать надо