Ввод участника и смена директора одновременно

Anuta7

Новичок
26 Сен 2013
4
2
Добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста, как сейчас проводить ввод участника и смену директора? Решение об увеличении УК заверяем нотариально, там же прописываем снятие полномочий и возложение полномочий дира, и заверяем одну форму 13014? давно не делала, раньше две формы подавали и в решениях все отдельно прописывали

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста, как сейчас проводить ввод участника и смену директора? Решение об увеличении УК заверяем нотариально, там же прописываем снятие полномочий и возложение полномочий дира, и заверяем одну форму 13014? давно не делала, раньше две формы подавали и в решениях все отдельно прописывали
Всё верно, заверяете решение и одна форма заявления.

• Мне нравится
Реакции: Anuta7

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,446
7,423
Приморье (25)
@Anuta7,
ДА, всё это МОЖНО сделать ОДНИМ решением и ОДНОЙ формой.
Только не каждый нотариус удостоверит подпись Заявителя-НОВОГО Директора в форме Р13014 сразу при удостоверении факта принятия решения.
Считают что полномочия начинаются со следующего дня.

• Мне нравится
Реакции: Registrar. и klerlic

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
@Anuta7,
Только не каждый нотариус удостоверит подпись Заявителя-НОВОГО Директора в форме Р13014 сразу при удостоверении факта принятия решения.
Ага и с документом об оплате дополнительного взноса может случиться казус. Если у нотариуса при решении, явно будете делать приходником, а какой директор у Вас будет подписывать? старый, которого сняли или новый, который ещё не содержится в реестре?

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,446
7,423
Приморье (25)
Новый действует со следующего дня (если конкретный срок не указан в самом решении). Поэтому и не все нотариусы удостоверяют подпись НОВОГО директора как Заявителя в форме Р13014 день-в-день.

• Мне нравится
Реакции: klerlic

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Новый действует со следующего дня (если конкретный срок не указан в самом решении). Поэтому и не все нотариусы удостоверяют подпись НОВОГО директора как Заявителя в форме Р13014 день-в-день.
я об это же и говорю

• Мне нравится

Registrar.

Местный
9 Июн 2019
112
103
@Anuta7,
Подтверждаю. Любой грамотный нотариус так считает, поэтому нового гд на заверку формы попросит прийти на сл день.
Если есть нотариус, который заверяет день-в-день - поделитесь 🙏🏽

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Registrar.

Местный
9 Июн 2019
112
103
Сейчас нотариус на основе подписанного решения заверяет «свидетельство о факте принятия решения». Не забудьте сделать минимум 1 нот копию свидетельства, чтобы его приложить к подаче формы 13014. Образцы заполнения форм Мурзик выкладывал где-то - поищите.

• Мне нравится
Реакции: klerlic

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
Добрый день!
Единственный участник заключи дКП доли 22 августа. Там прописано, что в налоговую подаются документы через 30 дней. Можно ли ввести в ООО еще одного участника сейчас любым способом?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,446
7,423
Приморье (25)
@Andrew84,
если только через увеличение уставного капитала. Если ТОЛЬКО в договоре НЕТ особых условий. Либо отменять/менять договор от 22 августа.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Andrew84

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
удостоверить можно в один день и продажу доли и смену дир-ра, только подавать надо разными днями: сегодня на смену дир-ра ,а завтра на смену участника. Делал не раз все проходило тип-топ