Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Последний этап ликвидации

ptichka-sinichka

Местный
3 Июл 2009
105
10
Добрый день. Подаем ЛБ. Подскажите пожалуйста, нужно ли сейчас подавать вместе со всеми документами справку из ПФ? И на ЛБ, там где надпись "Утверждено Решением № ....." чью поставить печать - участника ЮЛ или печать ликвидируемого общества?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@ptichka-sinichka,
справку из ПФР прикладывать НЕ обязательно. НО(!) если таковая имеется, то можете и приложить во избежание эксцессов. А то ПФР клянётся и божится что всё будет хорошо и без справки, а при запросе ФНС этого не подтверждает...

И у участника нет печати. Если только этот участник сам не ЮЛ.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
там где надпись "Утверждено Решением № ....." чью поставить печать
ничью, не надо. А подписывает баланс - ликвидатор, и вот там можно поставить печать ликвидируемого Общества

• Мне нравится

ptichka-sinichka

Местный
3 Июл 2009
105
10
@ptichka-sinichka,
справку из ПФР прикладывать НЕ обязательно. НО(!) если таковая имеется, то можете и приложить во избежание эксцессов. А то ПФР клянётся и божится что всё будет хорошо и без справки, а при запросе ФНС этого не подтверждает...

И у участника нет печати. Если только этот участник сам не ЮЛ.
Участник сам ЮЛ

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Участник сам ЮЛ
У такого участника подпись директора и печать этого ЮЛ.
На титульном листе баланса в штампе "Утверждено" МОЖЕТЕ поставить подпись директора и печать единственного участника-ЮЛ, а МОЖЕТЕ и не ставить.
А вот у Ликвидатора, как верно Вам ответил @Gosrt4, подпись и печать ОБЯЗАТЕЛЬНО (прим.: печать ликвидируемого общества).

• Мне нравится
Реакции: ptichka-sinichka

ptichka-sinichka

Местный
3 Июл 2009
105
10
У такого участника подпись директора и печать этого ЮЛ.
На титульном листе баланса в штампе "Утверждено" МОЖЕТЕ поставить подпись директора и печать единственного участника-ЮЛ, а МОЖЕТЕ и не ставить.
А вот у Ликвидатора, как верно Вам ответил @Gosrt4, подпись и печать ОБЯЗАТЕЛЬНО (прим.: печать ликвидируемого общества).
спасибо

• Мне нравится

Den66

Местный
27 Июл 2018
997
449
Moscow
Сегодня сотрудник одного из пенсионников Москвы (Угрешка), который как раз занимается связями с ИФНС по ликвидациям, сообщил, что с этого года можно оказывается не оплачивать 500-рублевые штрафы за не сданные сзвмки, достаточно того, что бы они просто были сданы. Что мол это не является причиной для отказа более. И даже сверку по штрафам не стал выдавать 🤷‍♂️

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Сегодня сотрудник одного из пенсионников Москвы (Угрешка), который как раз занимается связями с ИФНС по ликвидациям, сообщил, что с этого года можно оказывается не оплачивать 500-рублевые штрафы за не сданные сзвмки, достаточно того, что бы они просто были сданы. Что мол это не является причиной для отказа более. И даже сверку по штрафам не стал выдавать 🤷‍♂️
трудно в это поверить... простить задолженность (а штраф это тоже задолженность). А как тогда взыскивать в бюджет с должника, если ООО ликвидировано?

• Мне нравится

Den66

Местный
27 Июл 2018
997
449
Moscow
трудно в это поверить... простить задолженность (а штраф это тоже задолженность). А как тогда взыскивать в бюджет с должника, если ООО ликвидировано?
Вот фиг знает.. Но ведь на самом деле, в справке, которую пенсионники выдают для налоговой, никогда и не указывались "финансовые" долги организации, только то, что отчетность сдана, обязанность исполнена.. Надо будет как ни будь проверить)

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Да "ФИГ" его знает!
Сколько лет (десятилетий) сталкиваюсь с одной и той же ситуацией, что при непосредственном обращении в ПФР "клянутся и божатся" что всё будет ХОРОШО и форма справки на данный момент НЕ установлена, а на практике оказывается, что при запросе ФНС "всплывает" долг в 5₽ и, как следствие, - отказ в регистрации...

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Да "ФИГ" его знает!
Сколько лет (десятилетий) сталкиваюсь с одной и той же ситуацией, что при непосредственном обращении в ПФР "клянутся и божатся" что всё будет ХОРОШО и форма справки на данный момент НЕ установлена, а на практике оказывается, что при запросе ФНС "всплывает" долг в 5₽ и, как следствие, - отказ в регистрации...
подтверждаю, проверено неоднократно, например около месяца назад было: ПФ клялся и божился по телефону что ничего не должны, а бухгалтер возьми и посмотри в конце рабочего дня личный кабинет - долг 8 руб.)))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится

Den66

Местный
27 Июл 2018
997
449
Moscow
подтверждаю, проверено неоднократно, например около месяца назад было: ПФ клялся и божился по телефону что ничего не должны, а бухгалтер возьми и посмотри в конце рабочего дня личный кабинет - долг 8 р
Но это всё же не та ситуация.. Тут речь о штрафах за несданную отчетность именно, которые кратны 500 рублями, которые никогда не отображаются ни на госуслугах, ни в ЛК, ни в сверке с ИФНС. По факту, полагаю, что это как штраф за распитие, которые полицаи могут выписать, но не в каких базах, кроме их собственной он отображаться не будет, и никто не наругает, если его не оплатить)