Cмена генерального

erukson

Местный
16 Май 2022
100
19
Добрый день. Может ли единственный участник ООО после продажи ему этой ООО ед. учредителем стать после этого ген. директором ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Думаю этот вопрос возник, потому-что нотариус, который заверял сделку купли-продажи отказался одновременно подать смену директора. Ситуация решается просто, либо сегодня идите к другому нотариусу, либо завтра к этому же. Почему некоторые нотариусы отказываются подавать всё это одновременно? Ответ- у них нужно спросить. Можно ли их переубедить и заставить подать одновременно? Ответ- вряд ли((( Проще не тратить время и нервы и решить вопрос по одному из предложенных выше сценариев.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Думаю этот вопрос возник, потому-что нотариус, который заверял сделку купли-продажи отказался одновременно подать смену директора. Ситуация решается просто, либо сегодня идите к другому нотариусу, либо завтра к этому же. Почему некоторые нотариусы отказываются подавать всё это одновременно? Ответ- у них нужно спросить. Можно ли их переубедить и заставить подать одновременно? Ответ- вряд ли((( Проще не тратить время и нервы и решить вопрос по одному из предложенных выше сценариев.
это нотариус такой((9 хватает их таких мудрых. Заверяет все и сразу а Куплю-продажу поет сегодня по ЭЦП а смену директора завтра и все. Неоднократно делал и все было ОК

• Мне нравится
Реакции: Бах

zhe560

Местный
И даже бухгалтером может быть в одном лице)
А вот это далеко не факт. По ч. 3 ст. 7 ФЗ "О бух учете" руководитель может принять ведение бух учета на себя в ограниченных случаях. Подходит ли их компания под установленные критерии неизвестно.

TvAZ

Местный
10 Дек 2015
117
42
Здравствуйте. Вопрос такой, может кто сталкивался в ближайшее время. В ООО назначаем управляющего ИП, у ИП есть своя ЭЦП, выпущенная на ИП. Так вот управляющий ИП может подать форму в налоговую электронно и подписать контейнер своей ЭЦП?

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
Здравствуйте. Вопрос такой, может кто сталкивался в ближайшее время. В ООО назначаем управляющего ИП, у ИП есть своя ЭЦП, выпущенная на ИП. Так вот управляющий ИП может подать форму в налоговую электронно и подписать контейнер своей ЭЦП?
Нет, нужна эцп от ооо в лице этого ип. Ну можете попробовать так, отпишитесь по результату.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и TvAZ

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
А Вы сами включите логику. Вот представьте, у меня есть эцп ИП. И я беру Вашу компанию и назначаю себя управляющим и подаю от своего имени и подписываю своим ЭЦП. А Вы даже и не в курсе))))) Понимаете? я так и в Газпроме могу стать директором)) В каких-либо отдаленных регионах может такое и пройдёт, но, думаю, сейчас уже, инспекторы набрались опыта (именно опыта не ума)))

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
А Вы сами включите логику. Вот представьте, у меня есть эцп ИП. И я беру Вашу компанию и назначаю себя управляющим и подаю от своего имени и подписываю своим ЭЦП. А Вы даже и не в курсе))))) Понимаете? я так и в Газпроме могу стать директором)) В каких-либо отдаленных регионах может такое и пройдёт, но, думаю, сейчас уже, инспекторы набрались опыта (именно опыта не ума)))
Ну вот и zaprosto писал, что по ЭЦП физа в некоторых регионах проходит. Это как вообще там инспектора смотрят🤦‍♂️

• Мне нравится
Реакции: TvAZ, klerlic и zaprosto

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Ну вот и zaprosto писал, что по ЭЦП физа в некоторых регионах проходит. Это как вообще там инспектора смотрят🤦‍♂️
Это было давно и написала я, про то, что проходит, исключительно исходя из опыта zaprosto. Я с таким никогда не сталкивалась, потому что я, до такого бы не додумалась)))) А что касается инспекторов, то и в Москве, иногда, сидят интересные кадры, такую фигню в отказе напишут, так и задумываешься, а они вообще там читают, хоть иногда то, что мы им на регистрацию отправляем? Потому что они привыкли к стандартным созданиям и изменениям, а как что-нибудь необычное приходит, так всё, ступор. Им проще отказ выдать, потому что они не понимают что им подали на регистрацию и правильно ли это или нет(((

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: TvAZ и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Ладно, а если без ЭЦП, как раньше было и сейчас бывает, приходит Петрович с решением к нотариусу, удостоверяет свою подпись в форме Р13014, отправляет документы на регистрацию и становится главой Газпрома... В чём разница?!

@TvAZ, а попробовать МОЖНО. В худшем случае потеряете лишь неделю времени на ожидании результата.

• Мне нравится
Реакции: klerlic

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Ладно, а если без ЭЦП, как раньше было и сейчас бывает, приходит Петрович с решением к нотариусу, удостоверяет свою подпись в форме Р13014, отправляет документы на регистрацию и становится главой Газпрома... В чём разница?!

@TvAZ, а попробовать МОЖНО. В худшем случае потеряете лишь неделю времени на ожидании результата.
Хорошая идея, пойду Устав Газпрома заказывать))) Вы правы, вообще никаких проблем(((

• Мне нравится
  • Ха-ха
Реакции: Kolga и zaprosto

TvAZ

Местный
10 Дек 2015
117
42
Полностью с Вами согласен. Спасибо за комментарий.
Просто есть опыт такой смены директора на ИП (подписью именно самого ИП), но это 2017 год (Тверская область), подавали штук 10 разных контейнеров. Все прошло!
Поэтому и решил уточнить вопрос именно кто-нибудь сталкивался ли в ближайшее время. Сейчас уже видимо такое не пройдет.

• Мне нравится
Реакции: klerlic и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Поэтому и решил уточнить вопрос именно кто-нибудь сталкивался ли в ближайшее время. Сейчас уже видимо такое не пройдет.
Если позволяет время, то проверяется только методом "научного тыка".

Кстати, попробуйте через Сервис ФНС онлайн-регистрации. И про результат потом расскажите, поделитесь опытом.

• Мне нравится
Реакции: klerlic

TvAZ

Местный
10 Дек 2015
117
42
Всем спасибо за советы. Но рисковать не стали, время не позволяет. Заверили у нотариуса...

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и klerlic

Marshall Li

Местный
13 Дек 2022
236
236

А учредительные документы
, где
возьмет?