В суд на 46

25 Мар 2009
7
0
Подскажите, пожалуйста!
Когда-то была допущена налоговой ошибка в отчестве Генерального (вместо Васильевна - Висильевна). Ошибку эту при получении не заметили и соответственно ничего не исправляли. Сейчас подали документы на увеличение уставного капитала и изменение адреса. Получаем отказ, что в ЕГРЮЛ не значится такой Генеральный.
Может быть кто подскажет, можно ли как-то решить этот вопрос, не подавая документы заново и исправляя ошибку параллельно, а каким-либо другим образом. Или может у кого есть опыт подать в суд на 46 и может кто-то сможет поделиться информацией ?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Зинаида Вишнякова, у вас принципиальный момент или же вам надо побыстрее решить вопрос?

25 Мар 2009
7
0
Да не то, что принципиально. Просто достал этот беспредел и безнаказанность.
Конечно не хотелось бы растягивать весь процесс на пол года, но, если через суд возможно добиться правды - я готова.

25 Мар 2009
7
0
Да тут даже не в опечатке дело. Конечно все ошибаются. Но другое дело как решать потом проблему. Я ходила в "домик с коллонами" пыталась поговорить нормально и как-то придти к какому-то результату. Мы то ведь тоже не виноваты. Но от такого безразличия и хамства становится противно и обидно. Но раз уж так получилось, то ведь можно же что-то сделать? Или я не права? И за все должны расхлебываться бедные налогоплательщики.

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
Re: У кого-нибудь есть судебный опыт с 46 по отказам

быстрее исправить ошибку+подать изменения по новой

SMBDY

Местный
12 Дек 2007
688
285
Не нужно прибедняться! Подав суд, вы все равно, никого не накажите за хамство, зато потратите куда больше времени, чем просто подав на исправление ошибки.

У меня токая же же ситуация была, ошибка их, попробовал исправить банально написав соответствующее заявление и подав в канцелярию. 3 месяца прошло ответа нет, пробивал по ЕГРЮЛ изменений нет.
Это я к тому, если такой вариант в голову придет - не тратьте зря время, быстрее или на исправление подать или на смену данных.

Sauron13

Местный
6 Авг 2009
321
127
Не нужно прибедняться! Подав суд, вы все равно, никого не накажите за хамство, зато потратите куда больше времени, чем просто подав на исправление ошибки.

Не обязательно, можно в результате получив окончательный текст судебного решения написать в прокуратуру о нарушении закона, однако в итоге пострадают исполнители, которым начальство указало поступить данным образом.

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
Подав суд, вы все равно, никого не накажите за хамство, зато потратите куда больше времени, чем просто подав на исправление ошибки.
Если таких исков будет масса, то руководству инспекции придется как-то решать этот вопрос.
А вообще-то я согласна с тем, что на сегодняшний день проще и быстрее подать изменения, хотя это и неправильно.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А по-моему в данном конкретном случае надо сомкнуть ряды над досадной потерей и продолжать штурмовать редут 46-й, а именно подать либо отдельным заходом для верности заявление Р14001 можно старой формы с листом на ген. дир-ра сам на себя но везде с правильным отчеством и поправят сперва данные на ген. дир-ра либо вместе с остальными доками в какую-нибудь Р14001 видимо в Р14001 новую где сведения на новые доли содержатся добавить лист на изменение сведений по ген. дир-ру и с его данными и новым листком на самого себя.
Ведь вопрос выеденного яйца не стоит, вот уж точно человеческий фактор надувание щек или всеобщий пофигизм, в этих колоннах этим что тяжело было разобраться в чем проблема и наставить человека на путь истинный?

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
А по-моему в данном конкретном случае надо сомкнуть ряды над досадной потерей и продолжать штурмовать редут 46-й, а именно подать либо отдельным заходом для верности заявление Р14001 можно старой формы с листом на ген. дир-ра сам на себя но везде с правильным отчеством
в этих колоннах этим что тяжело было разобраться в чем проблема и наставить человека на путь истинный?
Да они, там в колоннах, как раз на такой путь и наставляют.... А путь-то не истинный:(

AnatolyK

Пользователь
4 Май 2009
64
10
Можно написать жалобу в УФНС, чтобы 46-я исправила ими допущенную ошибку (1-1,5 мес).
Можно исправить ошибку как якобы допущенную заявителем (чуть более недели)
А потом переподавать на изменения. По суду все будет долго и муторно, к тому же результат далеко не 100 % в Вашу пользу. В выписке фамилия не соответствовала - формально 46-я права.