Смена участника заполнение формы 13014 как прописать проценты

Belgala

Новичок
15 Ноя 2022
21
4
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в обществе один участник он продаёт 100 % долю физическому лицу.
При заполнении листа на участника возникновение права прописываем где проценты « 100» мне программа показывает что не некорректно заполнено заявление.
1 вопрос - Сейчас когда выходит один и входит тоже один участник не нужно в заявлении указывать проценты принадлежащие входящему в общество участнику?
2 вопрос — у Участника заполнили место рождение , в программе вместилось в одну строку, когда распечатали то увидели что в одну строку не поместилось т.е. появился перенос на другую строку.
Нужно сокращать или так правильно или в распечатанном заявлении информация должна вмещаться в одну строку?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование:

Belgala

Новичок
15 Ноя 2022
21
4
3 вопрос — Заявителем является новый участник? Или как решат сами , может быть как продавец так и покупатель?

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
Не тратьте время на эти вопросы, это не ваша задача.
Заявление составляет и подаёт в налоговую нотариус, который заверяет ДКП доли.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Belgala,
солидарен с @KMFDM. Вы нотариусу деньги за ЭТО платите. И не маленькие. А он Вам за это скидку не сделает!

А по поводу вопроса
в программе вместилось в одну строку, когда распечатали то увидели что в одну строку не поместилось т.е. появился перенос на другую строку.
то это НОРМАЛЬНО. И в формах перенос слов идёт не по правилам русского языка, а по вместимости строк.
Данные указываете как в паспорте.

• Мне нравится
Реакции: KMFDM и Belgala

Belgala

Новичок
15 Ноя 2022
21
4
Не тратьте время на эти вопросы, это не ваша задача.
Заявление составляет и подаёт в налоговую нотариус, который заверяет ДКП доли.
Нотариус нам сказал, чтобы мы принесли готовое заявление, так как выход из общества они делают сами заявление, а продажу доли заявление готовит общество.
Если будет отказ в регистрации нотариус максимум повторно отправит документы в налоговую а это ещё 5—7 дней, а участник просит чтобы прошло все с первого раза.
Если кто-то знает ответы на мои вопросы, пожалуйста, напишите на них ответ.
Заранее благодарю

Последнее редактирование:

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
Тут у вас сыр-бор полнейший и в стартовом посте и в понимании ситуации, @Belgala
Нужно больше информации чтобы сложилась полная картинка.

Если участник продаёт 100% долю физлицу, то это нотар.сделка ДКП и, соответстсвенно, подготовка заявления полностью на нотариусе.
Если продажа доли, принадлежащей Обществу, то заявление действительно готовите Вы, но это точно не может быть ситуация когда доля Общества в самом Обществе равна 100% - должен быть минимум ещё один участник.

Полагаю, Ваш 100% участник просто застрял в прошлом десятилетии, когда 100%ю долю можно было продать по простому договору без его нотариального заверения.

Внесите ясность и тогда мы Вам поможем советом.

• Мне нравится

Belgala

Новичок
15 Ноя 2022
21
4
Тут у вас сыр-бор полнейший и в стартовом посте и в понимании ситуации, @Belgala
Нужно больше информации чтобы сложилась полная картинка.

Если участник продаёт 100% долю физлицу, то это нотар.сделка ДКП и, соответстсвенно, подготовка заявления полностью на нотариусе.
Если продажа доли, принадлежащей Обществу, то заявление действительно готовите Вы, но это точно не может быть ситуация когда доля Общества в самом Обществе равна 100% - должен быть минимум ещё один участник.

Полагаю, Ваш 100% участник просто застрял в прошлом десятилетии, когда 100%ю долю можно было продать по простому договору без его нотариального заверения.

Внесите ясность и тогда мы Вам поможем советом.
Единственный участник Иванов продаёт свою 100 % долю физическому лицу Петрову, сделка нотариальная. Нотариус сказал что юристы компании должны сами подготовить и принести на сделку заявление по форме 13014 где заявителем поставить Покупателя, заполнить страницу П где указать пункт 6.
Так возник вопрос когда у покупателя ставим 100% то мне программа показывает что не некорректно заполнено заявление.
Даже если заявление должен заполнять нотариус, кто-то видел это заявление которое заполняет нотариус, он указывает проценты покупателю если один физик продаёт 100 % другому, или программа так подготовлена что если один продаёт 100 другому единственному участнику проценты писать не нужно.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Единственный участник Иванов продаёт свою 100 % долю физическому лицу Петрову, сделка нотариальная. Нотариус сказал что юристы компании должны сами подготовить и принести на сделку заявление по форме 13014 где заявителем поставить Покупателя, заполнить страницу П где указать пункт 6.
Так возник вопрос когда у покупателя ставим 100% то мне программа показывает что не некорректно заполнено заявление.
Даже если заявление должен заполнять нотариус, кто-то видел это заявление которое заполняет нотариус, он указывает проценты покупателю если один физик продаёт 100 % другому, или программа так подготовлена что если один продаёт 100 другому единственному участнику проценты писать не нужно.
В вашем случае, заявитель нотариус.
Лучше сразу идите к другому нотариусу, который сам всё правильно подготовит.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Belgala,
вот и с @alexey77, ОЧЕНЬ солидарен.
МЕНЯЙТЕ этого нотариуса. Судя по его "совету" про постановку значения "6" в п.1 Листа "П" формы Р13014, он, как говорится, "не в теме".
Нотариальная сделка. Заявителем в данном случае является НОТАРИУС (значение "3" в п.1 Листа "П"). Документы готовит и подаёт нотариус в рамках одного нотариального действия. Вы ему за ЭТО, повторяюсь, деньги платите. И не маленькие.
Идите к другому нотариусу!

ps.
А в программе просто предупреждение что доли указываются ТОЛЬКО в отношении учредителей/участников ООО.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986, KMFDM и Belgala

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
@Belgala, ну вот теперь всё ясно стало.
Парни дело говорят - бегите от такого нотариуса сейчас и не обращайтесь в будущем (ну в крайнем случае можно заверить копии, не более)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится