Единственный акционер в ЗАО, новый директор.

11 Ноя 2014
297
115
Москва
@Каспер,
МОЖНО одной формой подать сведения и о ЕДИНСТВЕННОМ акционере и Директора сменить.
Заявителем будет новый Директор.
Достаточно ОДНОЙ формы Р13014. Дополнительные документы подавать не надо.
@zaprosto
Скажите, пожалуйста, сейчас порядок такой же - прикладывать решение на нового директора не нужно?
Ни в случае когда заявитель нотариус (ООО), ни в случае когда нотариус подаёт скан 13014 (АО)?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,568
11,619
Приморье (25)
А когда нотариус подает скан заявления 13014, подписанного новым директором АО, этот скан может быть черно-белым?
По какому поводу беспокойство?
"Старый добрый" TIF, например, всегда для подачи был и остаётся монохромным...

• Мне нравится
Реакции: Настя Матвеева
11 Ноя 2014
297
115
Москва
По какому поводу беспокойство?
"Старый добрый" TIF, например, всегда для подачи был и остаётся монохромным...
У меня вообще беспокойство о том, что скан формы, который подписал заявитель-новый директор, подает нотариус) первый раз такое делаем.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto
11 Ноя 2014
297
115
Москва
@zaprosto
подскажите, пожалуйста, на будущее: если к форме 13014 нотариус или общество всё-таки приложит протокол, но неверно составленный, это повлияет на результат регистрации?
Или специалист ориентируется только на заявление как обязательный документ?
И отказать в регистрации из-за неправильного решения не может? такие случаи бывают?

REG-PERSONA

Местный
5 Ноя 2019
136
179
Понятно.) Нет, когда в последнее время сделки по АО проводили, тоже нотариус всегда решение прикреплял. На вопрос "зачем" отвечал "нам надо", а вот зачем надо и кому надо - тишина...

• Мне нравится
Реакции: Настя Матвеева
11 Ноя 2014
297
115
Москва
Смотря что такое "неправильное решение"...
например, специалист увидит протокол общего собрания непубличного АО, в котором директора избрали заочным голосованием. и решит, что так нельзя.
я уже сталкивалась с таким мнением.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,568
11,619
Приморье (25)
например, специалист увидит протокол общего собрания непубличного АО, в котором директора избрали заочным голосованием. и решит, что так нельзя.
я уже сталкивалась с таким мнением.
Ну, для таких "специалистов" и правильный протокол вполне может оказаться "неправильным"...
НЕТ в законе запрета на избрание директора заочным голосованием. Например в ст.69 ФЗ об АО про исполнительные органы прямо указано: "Проведение внеочередного заседания или заочного голосования для принятия общим собранием акционеров решений, предусмотренных настоящей статьей".