Отправка документов в Литву и получение документов из Литвы

77moscow

Пользователь
25 Фев 2016
52
8
Всем доброго дня.
Подскажите как лучше отправить документы в Литву и получить обратно подписанные документы? Нужно провести ОСУ (участники физ лицо и юр лицо Литвы), планируем заочно, поэтому требуется отправить бюллетени в Литву и затем обратно подписанные.
Как лучше поступить? Я поняла, что почта России и DHL не работают. Pony express говорит примерные сроки 2-3 недели в 1 сторону, но и это не точно)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
Всем доброго дня.
Подскажите как лучше отправить документы в Литву и получить обратно подписанные документы? Нужно провести ОСУ (участники физ лицо и юр лицо Литвы), планируем заочно, поэтому требуется отправить бюллетени в Литву и затем обратно подписанные.
Как лучше поступить? Я поняла, что почта России и DHL не работают. Pony express говорит примерные сроки 2-3 недели в 1 сторону, но и это не точно)
Не проще ли сделать доверенности от участников физ. лица и юр. лица на проведение собрания и подписание протокола, с переводом и при необходимости апостилем...

• Мне нравится
Реакции: UrCons

77moscow

Пользователь
25 Фев 2016
52
8
Не проще ли сделать доверенности от участников физ. лица и юр. лица на проведение собрания и подписание протокола, с переводом и при необходимости апостилем...
А как отправить доверенности из Литвы в Москву? Ведь также можно и протоколы подписать и прислать или нет?

77moscow

Пользователь
25 Фев 2016
52
8
По закону голосование может быть проведено путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, обеспечивающей аутентичность передаваемых и принимаемых сообщений и их документальное подтверждение.
В уставе тоже самое.
Можно ли это как-то сделать по электронной почте? Достаточно ли скана подписанного бюллетеня?

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
А как отправить доверенности из Литвы в Москву? Ведь также можно и протоколы подписать и прислать или нет?
Так же как и бюллетени, хотя бы через тот же Pony, зато только оттуда сюда и 2-3 недели.
А если бюллетени туда сюда, то это минимум месяца полтора уйдёт.
Можно и протокол подписать, я же не знаю вопросы повестки дня и есть ли в уставе альтернативный способ принятия решений.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
По закону голосование может быть проведено путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, обеспечивающей аутентичность передаваемых и принимаемых сообщений и их документальное подтверждение.
В уставе тоже самое.
Можно ли это как-то сделать по электронной почте? Достаточно ли скана подписанного бюллетеня?
У нотариуса тоже свои законы, поэтому лучше непосредственно спросить у него, устроит ли его такое голосование (почтовой, телеграфной и т. п.).

77moscow

Пользователь
25 Фев 2016
52
8
Так же как и бюллетени, хотя бы через тот же Pony, зато только оттуда сюда и 2-3 недели.
А если бюллетени туда сюда, то это минимум месяца полтора уйдёт.
Можно и протокол подписать, я же не знаю вопросы повестки дня и есть ли в уставе альтернативный способ принятия решений.
Предложим им оформить доверенности.
Спасибо.
Думала, может есть более легкие варианты)

77moscow

Пользователь
25 Фев 2016
52
8
А почему не проводите собрание в очной форме , с использованием видео-конференц-связи?
Уставом не предусмотрен такой способ проведения собрания. Можно ли в этом случае? И как зафиксировать такое собрание и итоги голосования?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

77moscow

Пользователь
25 Фев 2016
52
8
есть, если все друг другу доверяют
Все доверяют)
В ООО 2 участника: физ.лицо и Юр лицо в лице того же физика.
Нужно ликвидировать рос. ООО с этими участниками. Соответственно потребуется 3 собрания/протокола (1. решение о ликвидации и назначении ликвидатора; 2. решение об утверждении ПЛБ; 3. решение об утверждении ЛБ)
Какие у нас варианты для упрощения, поделитесь, пожалуйста.

19 Авг 2009
3,215
4,070
Уставом не предусмотрен такой способ проведения собрания. Можно ли в этом случае? И как зафиксировать такое собрание и итоги голосования?
Если нет такой возможности по уставу, то 181.2 ГК, но в вашем случае не вариант получается.
А собрание проводится на какой нибудь платформе, например в зум и все там фиксируется.

77moscow

Пользователь
25 Фев 2016
52
8
Всем спасибо за советы!
Вопрос: если делать доверенность от каждого участника на участие в собрании и голосовании, то эти доверенности должны быть на разных людей или можно на одного, к примеру на ликвидатора?

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
Всем спасибо за советы!
Вопрос: если делать доверенность от каждого участника на участие в собрании и голосовании, то эти доверенности должны быть на разных людей или можно на одного, к примеру на ликвидатора?
Доверенности лучше делайте на третье лицо, можно и на одного человека.

19 Авг 2009
3,215
4,070
Всем спасибо за советы!
Я бы не рекомендовала делать на одного от всех.

• Мне нравится
Реакции: E24