Фонд

Анна Швецова

Новичок
7 Окт 2022
4
2
Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто делал, нужно внести недостоверные сведения по адресу организация Фонд, спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

• Мне нравится
Реакции: Gosrt4

grandad

Местный
12 Июл 2017
113
45
Может ли Фонд открыть обособленное подразделение?
В Москве будут регистрировать фонд под деятельность музея. Сам музей находится в другом городе. Может ли Фонд открыть обособленное подразделение (не филиал, не представительство) для работы музея?

LyubovBog

Местный
21 Дек 2020
122
87
г. Москва
В Москве будут регистрировать фонд под деятельность музея. Сам музей находится в другом городе. Может ли Фонд открыть обособленное подразделение (не филиал, не представительство) для работы музея?
Законом не запрещено создание ОП НКО. Не так давно регистрировали ОП АНО и в Минюсте сказали, что это должен быть либо филиал, либо представительство, а налоговая преспокойно ОП нам зарегистрировала.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
а налоговая преспокойно ОП нам зарегистрировала
В понимании налоговой ОП - это всего лишь стационарные рабочие места. И ей НЕ важно филиал это, представительство или ещё что-то, есть ли о них информация в учредительных документах или в ЕГРЮЛ и где располагаются эти ОП.

• Мне нравится
Реакции: AlIgaTor

grandad

Местный
12 Июл 2017
113
45
Я с этим согласен. Но не будет ли потом претензий со стороны Минюста, когда она увидит, что музей - ОП (не филиал, не представительство)?

LyubovBog

Местный
21 Дек 2020
122
87
г. Москва
Претензии, думаю, могут быть, но очень маловероятно, что Минюст узнает о Вашем ОП. Попробуйте позвонить в Минюст и уточнить у них данный вопрос, может у них изменилось мнение.

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Претензии, думаю, могут быть, но очень маловероятно, что Минюст узнает о Вашем ОП. Попробуйте позвонить в Минюст и уточнить у них данный вопрос, может у них изменилось мнение.
в данном случае Минюсту все равно что Вам создавать: филиал или представительство, или вообще ставить ОП в налоговой на учет.

У Вас главный вопрос, можно ли вообще музеям создавать подразделения в соответствии с Федеральным законом от 26.05.1996 N 54-ФЗ
"О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации", потому что в нем говорится про учреждения, а не про учреждения и/или подразделения учреждений, что может трактоваться дальше в цепочке по учету музейных ценностей как "ой, а так нельзя"

19 Авг 2009
3,215
4,070
А какое ОП вы имеете ввиду?
По ГК (ст. 55) и из положений ФЗ-7 (ст. 5), ОП может быть только филиал или представительство.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto
19 Авг 2009
3,215
4,070
И главное, под музейную деятельность можно регистрировать только форме учреждения.

• Мне нравится
Реакции: Малыш и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
По ГК (ст. 55) и из положений ФЗ-7 (ст. 5), ОП может быть только филиал или представительство.
По мнению налоговой ОП не ограничивается только формами филиала или представительства:
"обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца" (п. 2 ст. 11 НК).
Ну, это так, как говорится, на всякий случай.

grandad

Местный
12 Июл 2017
113
45
в чём разница между общественным фондом (82-фз об общественных объединениях) и обычным фондом (7-ФЗ о НКО), если и там и там учредители физики?

19 Авг 2009
3,215
4,070
в чём разница между общественным фондом (82-фз об общественных объединениях) и обычным фондом (7-ФЗ о НКО), если и там и там учредители физики?
По структуре они такие же как обычный унитарный фонд без членства. Раньше общественные фонды имели территориальный признак, этим отличались. Сейчас отличается разве что включение в наименование слова "общественный".

• Мне нравится
Реакции: Малыш и grandad

grandad

Местный
12 Июл 2017
113
45
территориальный признак всё равно нужно указывать, если это общественный фонд?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!

grandad

Местный
12 Июл 2017
113
45

grandad

Местный
12 Июл 2017
113
45
в фонде в ЕГРЮЛ указаны и директор (ЕИО) и председатель Совета
при смене председателя совета заявитель новый председатель?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
в фонде в ЕГРЮЛ указаны и директор (ЕИО) и председатель Совета
при смене председателя совета заявитель новый председатель?
это у вас так по уставу два ЕИО прописаны? или фонд старый, а раньше в реестр, что только не вносили.