Государство сэкономило на Чубайсе и его заместителях 500 миллионов рублей

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2009/12/22/payments/
23.12.2009, среда, 20:17:50
Обновлено 22.12.2009 в 15:51:16

Государство сэкономило на Чубайсе и его заместителях 500 миллионов рублей

Госкорпорация "Роснано" Анатолия Чубайса сократила объемы бонусов своему руководству по итогам 2008 года с 553 до 27 миллионов рублей, пишет Slon.ru. Однако фактически это сокращение было виртуальным, поскольку максимальная сумма была бы выплачена топ-менеджерам лишь при достижении 100-процентной эффективности. Бонусы были сокращены и в некоторых других госкорпорациях и компаниях с государственным участием. Так, 100 процентов начисленной премии пришлось вернуть гендиректору "Фонда реформирования ЖКХ" Константину Цицину. Его заместители возвратили по 30 процентов бонусов. Всего корпорация начислила своему начальству 18 миллионов рублей в середине 2008 и 40 миллионов в марте 2009 года.
В "Росатоме" по итогам прошлого года гендиректор Сергей Кириенко получил 3 миллиона рублей, а десять его замов – по 2,5 миллиона. В "Олимпстрое" руководству выплатили всего 4,6 миллиона рублей, а в Агентстве по страхованию вкладов - 5 миллионов. Еще две госкорпорации - ВЭБ и "Ростехнологии" - вообще бонусов руководству не начисляли.
Ранее сообщалось, что Генпрокуратура выявила в "Роснано", ВЭБе, АСВ и "Олимпстрое" "факты нецелевого и неэффективного расходования госкорпорациями выделенных государством финансовых и материальных ресурсов". Прокуратура возбудила 22 уголовных дела.
При этом стоит отметить, что "Роснано" сумела освоить только 10 из 130 миллиардов рублей выделенных ей бюджетных средств.
Что касается компаний с госучастием, то самые большие бонусы были выплачены гендиректору "Роснефти" Сергею Богданчикову (67 миллионов рублей). Зато почти все руководители предприятий ВПК получили меньше 10 миллионов рублей.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Видимо, я слишком выпил, - ну никак могу понять - а нам-то в этом что? какая новая информация?

Или это из разряда: "Прыжки в высоту и их применение в народном хозяйстве."?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Видимо, я слишком выпил, - ну никак могу понять - а нам-то в этом что? какая новая информация?
Мне показалось интересным. Размеры бонусов, освояемость средств. Если выделено 130, а освоили 10, значит 120 кому-то не дали, хотя и могли. А, во-вторых, как использовались эти 120? На депозит положили? а проценты, где?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Имею твердое подозрение, что семейный бюджет чубайсят вовсе не из бонусов и зарплаты складывается.
Насчет чубайсят, однозначно. Но, вот сам Чубайс... мутное дело. При его всенародной популярности, если бы было что-то, давно бы уже на всех углах вопили, особенно КПРФ. А так, за все годы в этом смысле один только факт про гонорар за ненаписанную книжку. 90 тыс баксов. При его масштабах вообще не деньги, даже не смешные.