Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

преобразуется ЗАО в ООО какую 12001 подать?

knopo4ka

Новичок
9 Июл 2009
11
0
Москва
Не могу определиться!Создаем в результате преобразования ООО из ЗАО.В консультации сказали подавать 12001 старую. Но как быть с долями? И сказали листы на участников заполнять надо!Помогите!

Добавлено через 25 часов 6 минут 44 секунды
Ну, тогда подаю старую и листы на участников заполняю.:eek:

lawdan

Новичок
25 Ноя 2009
8
0
Подавайте новую 12001. Так как в старой нет размера долей участников.

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
в консультации (Москва 46) в 95 % случаев информацию дают НЕПРАВИЛЬНУЮ !!! так что я тоже за "новую" форму

ДОРА

Пользователь
25 Авг 2009
76
20
Нижний Новгород
Ситуация та же ЗАО преобразуется в ООО. Только надо еще одного участника исключить. Можно ли все в 12001 сделать? или надо после реорганизации подавать 14001

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
Дело в том, что выпуск акций не зарегистрирован.
да, продать не получится

в ООО, насколько я знаю, при присоединении "теряют" участников, можно попробовать и при преобразовании убрать лишних

либо сделать это после преобразования путем выхода из ООО

ДОРА

Пользователь
25 Авг 2009
76
20
Нижний Новгород
Была надежда, что все-таки можно все сделать в одном заявлении 12001. А теперь придется сначала о реорганизации ЗАО в ООО завлять, а потом выход участника из ООО делать. В общем процесс не короткий наверное месяца на 3 растянется.

Грубиян

Пользователь
30 Июн 2009
78
0
Была надежда, что все-таки можно все сделать в одном заявлении 12001. А теперь придется сначала о реорганизации ЗАО в ООО завлять, а потом выход участника из ООО делать. В общем процесс не короткий наверное месяца на 3 растянется.

Если вам необходимо быстро, и вопрос о будущих корпоративных спорах не стоит, потеряйте участника - при преобразование создается новое юр лицо, как укажите в форме и прилагаемых документах так и зарегистрируют.

ДОРА

Пользователь
25 Авг 2009
76
20
Нижний Новгород
А если налоговая даст отказ при проверке 12001. В егрюл то наверное 3 участника отражено, а мы раз и 2 указываем без всяких объяснений. Или Вы уже так подавали? отказа не было?

Грубиян

Пользователь
30 Июн 2009
78
0
А если налоговая даст отказ при проверке 12001. В егрюл то наверное 3 участника отражено, а мы раз и 2 указываем без всяких объяснений. Или Вы уже так подавали? отказа не было?

Давайте пойдем от обратного - если бы эмиссия была и один из участников продал остальным свои акции - в ЕГРЮЛ сколько бы значилось учредителей у ЗАО?

ДОРА

Пользователь
25 Авг 2009
76
20
Нижний Новгород
Сначала 3, а после продажи и подачи сведений 2. Это понятно- я спрашиваю как налоговая поймет, что произошло и куда делся 1 участник. Вот допустим недавно оформляла - по преимущественному праву в ООО участник продал долю другому участнику, так пришлось к 14001 прикладывать договор купли-продажи, оферту, акцепт, и протокол о перераспределении долей. А здесь получается подаешь 12001 теряешь одного участника и никто не замечает.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
А здесь получается подаешь 12001 теряешь одного участника и никто не замечает.
потому что это создание в результате реорганизации и сверять не с чем,
тем более в ЗАО реестр акционеров, который не отражается в ЕГРЮЛ

• Мне нравится
Реакции: ДОРА

ДОРА

Пользователь
25 Авг 2009
76
20
Нижний Новгород
Спасибо за разъяснения. Значит и дела никому нет сколько там участников было. На счет выписки из ЕГРЮЛ - просто не помню что там в ней. А так вроде кажется такая же как в ООО по участникам думала так же отражается. Надо посмотреть повнимательнее.

516

Новичок
27 Июл 2009
12
0
Москва
При чем здесь факт реистации акций в ФСФР!!! Для налоговой акционерами Общества являются те, кого они видят в выписке из реестра акционеров, которую Вы им предоставляете. И налоговая никак не отслеживает количество акционеров, вы же можете хоть каждый день эти акции продавать... Единственное, В ЕГРЮЛЕ есть сведения об учредителях АО, т.е. о тех лицах, которые указывались в заявлении о создании АО, но их изменить никак нельзя.