Смерть директора ООО

Ольга311

Местный
2 Май 2012
378
55
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вот в таком вопросе. В феврале 2023 умер директор ООО, не являющийся участником. Нужно назначить нового, но получается уже прошел месяц. Как нужно даты указать в протоколе? Уволить с 01.02 в связи со с смертью и принять нового с 01.03. или не писать с какой даты уволить, просто указать уволить в связи со смертью? И есть увольняем с 01.02, то не возникнет вопрос почему месяц никого не занзачали?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Ольга311,
не "заморачивайтесь" с формулировками в Протоколе. Умершему отметка в трудовой книжке уже не нужна (чОрный юмор), а новый вступит в должность со следующего дня после назначения.
Сам Протокол на смену директоров в налоговую НЕ подаётся.

Насчёт формулировки: "В связи со смертью директора Общества назначить новым...".

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и Ольга311

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вот в таком вопросе. В феврале 2023 умер директор ООО, не являющийся участником. Нужно назначить нового, но получается уже прошел месяц. Как нужно даты указать в протоколе? Уволить с 01.02 в связи со с смертью и принять нового с 01.03. или не писать с какой даты уволить, просто указать уволить в связи со смертью? И есть увольняем с 01.02, то не возникнет вопрос почему месяц никого не занзачали?
Я бы от сегодняшнего дня уволил и назначил нового, не вдаваясь в подробности о смерте, тем более уже столько времени прошло.
Вы же могли сразу и не знать о его смерти.

• Мне нравится
Реакции: KMFDM и Ольга311