То есть я правильно понимаю, что
1) ему не нужно заниматься вот этим >привести бухучет и отчетность в порядок, но это лишние временные и фин. траты<, а направить заявление, как вы указали, и потом 34001?
2) после внесения недостоверности ему надо следить, чтобы имя искл
Да какое заявление, я уверена, что всё это на словах, все просьбы и все обещания. Наших людей очень долго нужно будет учить финансовой и юридической грамотности, думаю ещё лет 30 точно. Потому что у нас привыкли всё делать по старинке, на словах, без бумажек.
Кстати, вот пример, очень яркий, недавно со мной случился. Пошла я в медицинский центр к зубному. Соответственно частное медицинское учреждение, с немаленькими ценами. Дали мне в регистратуре заполнить анкету, с медицинскими вопросами и договор подписать. И всё!!!!! я говорю, а мне договор дадут? Я спрашиваю: Руководитель подпишет его сейчас, до процедуры? мне выдадут второй экземпляр? На меня девочка посмотрела так, как будь-то я её попросила до гола раздеться, реально.
Она говорит, руководителя сегодня нет и не будет. Я говорю, а как же быть с договором, она говорит, мы можем Вам выдать второй экземпляр !!!!! ЕСЛИ ВАМ ТАК НАДО, к нас есть и подпись и печать. Договор мне выдали, но с таким недовольным видом. У меня до сих пор неприятный осадок от этих девочек, и им лет по 25 не больше и это коммерческое заведение, куда смотрит их руководитель, не понятно. Даже в сбере девочки уже намного обученные стали, чем были раньше, а тут такое. Полное отсутствие клиентоориентированности.
Если форму участник или директор подает сам на себя лично, то он может быть потом директором и участником в других компаниях, мы так делали в прошлом году, правда в Москве, но что может измениться в какое время - со сто процентной уверенностью вам никто не скажет, но тут может возникнуть другая ситуация, что Общество без директора, отчеты никто сдать не может, а обязанность по сдаче отчетов уже будет сохраняться. В любом случае директор несет ответственность только за тот период в котором он был, Тут уже на усмотрение налоговой, могут закрыть, а могут и проверку сделать. Если были только те операции, что вы сказали и все сдавалось в отчетах то как есть я бы не мудрила, а тупо отправила бы участнику заявление об увольнении с описью, соблюдая порядок увольнения . кстати посмотрите срок полномочий, Kleric вам все верно написал!