Целый год думали что ЕНВД, а оказалось ОРН!

Раис

Новичок
16 Сен 2009
15
5
Башкирия
Я сам юррист, потому нужна срочно бухг. помощь, ПОМОГИТЕ! обратился клиент у которого настоящая беда!
Дочернее хозяйственное общество созданное в 95 г. другим ООО-100%! Учредителями основного ООО являются 7 физиков. ДХО занимается рознич продажей продуктов питания и спокойно делало это до октября 2009, когда вдруг позвонила налоговая и заявила в связи с поправкой в ст.346.26 вы с 1 января 2009г. находитесь на общем режиме:diablo: при этом наш клиент вел бухгалтерию на ЕНВД, т.е не вел воще! сейчас они успели подать уточненки на выдуманные цифры по всем налогам и в ужасе ожидают камеральной!
Что можно сделать,чтоб смягчить последствия? как срочно после нового года аккуратно прикрыть это ДХО?

Раис

Новичок
16 Сен 2009
15
5
Башкирия
Налоговая в провинции!
Восстановить учет и заплатить не выход! Потому что выйдет столько, сколько ближайшие годы не заработать! Если я правильно понимаю, то моему клиенту грозит уплатить только лишь НДС со всего оборота за год 18%, вычесть ведь нечего, т.е. если оборот 5 млн то НДС на 900 тысяч выйдет!Ну может на алкоголе есть входящий, чуть меньше будет! Но как столько можно заплатить, если все реализованное наложение 20%! Ксения, подскажите варианты кроме как уплатить, или может я не все понимаю и можно не так много заплатить как я пишу?:dont_know:

VAG

Местный
26 Окт 2009
156
16
А оборот - по расчетному счету или по кассе? Может, есть вариант найти расходы - какие-то документы восстановить по расходам? А почему налоговая решила, что они на ОСНО, а не ЕНВД? Может налоговая не права.
В провинции, да и не только, налоговые иногда такое выдают - долго думаешь, чтобы им такое ответить, чтобы не очень обидеть.

sonnenheit

Пользователь
18 Дек 2009
48
4
Москва
Если я правильно понимаю, то моему клиенту грозит уплатить только лишь НДС со всего оборота за год 18%, вычесть ведь нечего, т.е. если оборот 5 млн то НДС на 900 тысяч выйдет!Ну может на алкоголе есть входящий, чуть меньше будет! Но как столько можно заплатить, если все реализованное наложение 20%! К:dont_know:

Кроме НДС, существуют и др. налоги, например, налог на прибыль, на имущество, ЕСН. Без опытного бух-ра не обойтись.

Какое именно изменение имела ввиду налоговая в ст. 346.26 НК РФ?
Главное в ЕНВД это численность работников не более 100 чел., и доля участия других организаций (у вас физ. лица) не более 25 %.

Раис

Новичок
16 Сен 2009
15
5
Башкирия
Кроме НДС, существуют и др. налоги, например, налог на прибыль, на имущество, ЕСН. Без опытного бух-ра не обойтись.

Какое именно изменение имела ввиду налоговая в ст. 346.26 НК РФ?
Главное в ЕНВД это численность работников не более 100 чел., и доля участия других организаций (у вас физ. лица) не более 25 %.

Мои попали как раз по 25%, точнее они дочернее! создали в 95 и забыли, следить за изменениями у них некому!
Занимаются они розницой продукты! Про остальные налоги я, к сожалению, в курсе!
Подскажите, а как в первом квартале 10 года резко и незаметно прекратить деятельность??? какие особенности на ОРН и на что обратить внимание надо?
А на налоговую действительно злости не хватает, в октябре такое объявить, но клиент тоже виниват!
И еще как думаете вариант с искожением фискальных данных помочь может нам???:dont_know:

VAG

Местный
26 Окт 2009
156
16
А на налоговую действительно злости не хватает, в октябре такое объявить
Налоговой надо спасибо сказать за предупреждение. Пришли бы они к Вашему клиенту с проверкой молча и насчитали бы все по полной. А так у Вас хоть какое-то время для умных телодвижений есть.

Раис

Новичок
16 Сен 2009
15
5
Башкирия
VAG, ты прав, конечно! но что то умных телодвижений в голову не лезет!:(
Я склоняюся к изменению показаний ККМ и подготовке бухгалтерии к проверке!
Но ведь здесь обитают опытные бухгалтера- помогите же!

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
1. Бухучёт надо вести (и сдавать) на ЕНВД (и ЕНВД + УСН) в обычном порядке!
2. Рисуйте агентский договор (на алкоголь нельзя!), либо собирайте вычеты на 89% базы по НДС (укладываться в норматив КАЖДЫЙ квартал). Для минимизации прибыли также соберите билеты на "социальный" транспорт - он НДС не облагается (маршрутки не канают).
3. Изменение показаний кассы с ЭkЛ3 не пройдёт (вернее, могут поверить но если проверят...) .

Раис

Новичок
16 Сен 2009
15
5
Башкирия
2. Рисуйте агентский договор (на алкоголь нельзя!), либо собирайте вычеты на 89% базы по НДС (укладываться в норматив КАЖДЫЙ квартал). Для минимизации прибыли также соберите билеты на "социальный" транспорт - он НДС не облагается (маршрутки не канают).
3. Изменение показаний кассы с ЭkЛ3 не пройдёт (вернее, могут поверить но если проверят...) .
Спасибо за советы! постараюсь извлечь махимум! с агентскими я знаком, может что получится, если контрагенты помогут и найдется принципал! а 89% это предел по НДС, да?

Добавлено через 24 минуты 27 секунд
Спасибо огромное! постараюсь извлечь максимум! с агентским договором я знаком, только бы найти принципала и договорится с контрагентами! а 89 % это что ограничение? А по агентскому принципал товар Агенту передает по акту приема-передачи или по какому доку? А алкоголь на примую приходавать, да?

Добавлено через 51 минуту 30 секунд
Спасибо за советы! постараюсь извлечь максимум! а 89% это что ограничение? По агентскому договору по какому документу товар передается агенту? и получается что принципалу весь нынешний приход моего клиента на себя предется как то переделать, да?(кроме алко)

Добавлено через 53 минуты 7 секунд
Спасибо за советы! постараюсь извлечь максимум! а 89% это что ограничение? По агентскому договору по какому документу товар передается агенту? и получается что принципалу весь нынешний приход моего клиента на себя предется как то переделать, да?(кроме алко)

Добавлено через 1 час 2 минуты 39 секунд
Инет тупит у нас тут в провинции! простите!

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
Дело в том что больше 89% (а тем более к возмещению) - зона риска углублённой проверки декларации. Считается "по отгрузке"+авансы полученные-вычеты с авансов.

С агентскими договорами - доходом будет считаться только вознаграждение.

С алкоголем так не дадут сделать - номерной товар :(

Раис

Новичок
16 Сен 2009
15
5
Башкирия
.

С агентскими договорами - доходом будет считаться только вознаграждение.
С алкоголем так не дадут сделать - номерной товар :(
А По какому документу передается все таки товар агенту?
А принципала за прошлый период только на УСН 15% можно посадить, наверно, да???
А ликвидировать, Ксения, не так то просто! да и больше проблем с прошлым, чем с будущим этого ДХО! А бросить не позволит основное ООО, которое очень даже процвитает!

L.S.B.

Новичок
26 Авг 2009
11
0
Москва
Раис,
Советую пообщаться с грамотными бухами (не поведитесь на понты, это Вам дорого будет стоить ) лично, есть некоторые советы, которые не все будут оглашать на форумах громогласно. Может и выкрутитесь "малой кровью". Что бы сказать точнее, надо смотреть документы. А так, разговор на пальцах посреди площади, происходит. Из такой ситуации самим без специалиста сложно будет выходить.