добрый день! прошу помощи опытных юристов. Обратился клиент с такой ситуацией: у них компания, в которой был участник Лондонская компания. После начала СВО компания пожелала выйти из состава участников. Вместо них взяли русское ЮЛ, которое в последствии провело сомнительную операцию, после чего на компанию основную подали в суд и суд они проиграли, попали на деньги. Входили они по купле-продаже нераспределенной доли Общества, нотариально этот договор не заверяется. Как говорит клиент договора нет, ничего он не подписывал, оплаты доли нет, подписи на протоколе рисованные. Но налоговая как-то это же зарегистрировала, значит подавали и договор, и подтверждение оплаты (или можно без?). И вот теперь у них нет желания общаться с этим ЮЛ, хотят его убрать в связи с неоплатой доли. Я лично представляю, как можно скажем так убрать учредителя, который не оплатил после создания свою долю, но здесь как это доказать,что была не оплата доли?
По мне варианта два - или договариваться добровольно, чтоб они вышли или обращаться в суд. Или есть какие-то реальные варианты, как это можно осуществить попробовать через налоговую?
По мне варианта два - или договариваться добровольно, чтоб они вышли или обращаться в суд. Или есть какие-то реальные варианты, как это можно осуществить попробовать через налоговую?