Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Может кто-о выскажет своё мнение.
ООО. Единственный участник.
В настоящий момент подана форма 13014 об увеличении УК и входе 2х новых участников.Срок регистрации до 09.06.2023 года.
Вопрос:
может ли участник принимать решения в данный переходный период?
Может. Кроме него СЕЙЧАС больше некому решения принимать - других участников пока ещё нет. Верно Вам подсказывает @Малыш, новые участники "появятся" только после внесения в ЕГРЮЛ записи о новых участниках.
С одной стороны, право собственности на долю переходит с момента регистрации изменений в ЕГРЮЛ.
С другой - изменения в уставе приобретают силу с момента регистрации только для третьих лиц.
Пп. 4 п. 2 ст. 12 ФЗ об ООО: Изменения, внесенные в устав общества, утвержденный учредителями (участниками) общества, приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию.
Я думаю, ответ зависит от того, какие решения вы хотите принимать в данный переходный период.
Если новым уставом установлен какой-то отличный порядок от старого, то для текущего участника он будет действовать с момента принятия решения.
Я думаю, ответ зависит от того, какие решения вы хотите принимать в данный переходный период.
Если новым уставом установлен какой-то отличный порядок от старого, то для текущего участника он будет действовать с момента принятия решения.
@devor,
если в расписке дата готовности документов на 09.06.2023, то, при условии успешной регистрации, новые участники в Обществе появятся 8-ого июня. Именно в этот день (как правило не раньше последнего дня срока - 5-ый рабочий день) налоговая будет принимать решение и внесёт изменения в ЕГРЮЛ.
МОЖЕТЕ пока ещё самостоятельно овладеть чистой прибылью Общества.