Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

15001 и 15002 образцы заполнения прошедшие регистрацию

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Нужно ли приводить Уста в соотвествие перед ликвидацией?
не нужно

Нужно ли вносить изменения в ЕГРЮЛ?
нужно

Можно ли подать сразу 14 форму и уведомления по ликвидации?
может и пройти, но рекомендую подавать сначала 14001, а потом 15001.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Нужно ли приводить Уста в соотвествие перед ликвидацией?
не обязательно
Нужно ли вносить изменения в ЕГРЮЛ?
лучше сделать
нет, вначале внесите изменения, потом подавайте уведомление.

bal47

Местный
14 Авг 2009
115
29

нет, вначале внесите изменения, потом подавайте уведомление.

А пройдут изменения по 14 форме, если я не буду подавать совместно 13 форму на приведение в соответствие. Не будет ли отказа.

Олюша

Новичок
19 Ноя 2010
1
0
При начале процедуры ликвидации не смог найти на данном многоуважаемом ресурсы образцов заполнения и вот решил поделиться опытом.
и так. У меня два участника, в протоколе прописал что заявителем от имени участника будет выступать Иванов Иван Иванович. Заполняю форму, нотариус в данном случае удостоверял подлинность подписи Участника, что и было отображено в штампе Нотариуса.
Посмотреть вложение 3342

Относительно 2-х первых страниц формы №15002, все понятно, спасибо, а как насчет листа А формы, ее нотариус заверяет?:eek:

good60

Местный
28 Июл 2009
174
14
Относительно 2-х первых страниц формы №15002, все понятно, спасибо, а как насчет листа А формы, ее нотариус заверяет?:eek:

Нет.Просто подшиваете к заверенным страницам и на оборотной стороне, на месте сшивки, пишите "Прошнуровано,пронумеровано____ листов" и ставите подпись заявителя.

Armad

Новичок
25 Мар 2010
18
0
По почте отправили в 46 протокол общего собрания участников о ликвидации и уведомление о принятии решения о ликвидации. Пришел ответ из 46, что "среди представленных для государственной регистрации документов отсутствует решение ООО о ликвидации юридического лица". В связи с этим вопрос: может было нужно сшить уже прошитый протокол и уведомление? Или тут иная хитрость?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
По почте отправили в 46 протокол общего собрания участников о ликвидации и уведомление о принятии решения о ликвидации
протокол и есть то самое решение - там в отказе дальше текст какой?

Armad

Новичок
25 Мар 2010
18
0
Дальше только "для повторного рассмотрения дела необходимо представить новый комплект документов в соответствии с порядком представления документов, предусмотренных Законом 129-ФЗ". Может нужно было к прошитому протоколу пришить еще и форму 15001?

ksjuha

Новичок
6 Дек 2010
3
0
Подскажите пожалуйста, кто должен подписывать у нотариуса ф 15001 и ф15002, участник, принявший решение, или ликвидатор?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Подскажите пожалуйста, кто должен подписывать у нотариуса ф 15001 и ф15002, участник, принявший решение, или ликвидатор?
подписывает участник...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: ksjuha

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Дальше только "для повторного рассмотрения дела необходимо представить новый комплект документов в соответствии с порядком представления документов, предусмотренных Законом 129-ФЗ". Может нужно было к прошитому протоколу пришить еще и форму 15001?
нет, пришивать не нужно

к каждой форме 15001,15002 прикладываете решение и все
может просто не приложили к одной из форм решение, или подписей не хватает

• Мне нравится
Реакции: Armad

Цыпленок

Новичок
1 Сен 2009
21
0
Подскажите, почему если единственным участником является юр.лицо галка в заявлении Р15001 ставится в графе "Орган, принявший решение", а не в графе "Участник"?
И слева от подписи генерального директора - участника - пишем снова начиная словами "Единственный участник - ООО "___" в лице ген.дира, ФИО, паспортные данные ген.дира"? Верно? т.е. реквизиты юр.лица - участника - не надо писать? И нужны ли будут нотариусу все документы на юр.лицо, являющееся участником в ликвидируемом юр.лице или только паспорт руководителя?

Шеф

Новичок
5 Май 2009
4
0
Москва
(1) Если форму 15001 и соответственно (15002 и 15003) подписывает руководитель юридического лица - единственного участника, правильно ли я понимаю, что в наименовании органа писать "наименование компании"
1. нет, правильно будет так: орган - единственный участник
Т.е., как я понимаю, в п. 5 в графе "наименование органа" пишется: "Единственный участник ООО "Ромашка", а не просто "ООО "Ромашка".

Кто-нибудь из старожилов форума может подтвердить данное утверждение?

Julia-SPb

Новичок
17 Дек 2009
3
0
Подскажите, плз, можно ли подавать ф.15001 и 15002 по доверенности (в ИФНС № 15)? В ООО единственный участник, он же ген.дир., его же планируется назначить ликвидатором.
Если можно, то какая должна быть доверенность: нотариальная, простая от участника или простая с печатью?

Добавлено через 166 часов 2 минуты 11 секунд
Сама отвечаю на свой вопрос о доверенностях. Как мне объяснил юрист в справочном окне МИФНС №15, по доверенности сдавать можно. В случае, когда учредитель - физ.лицо, доверенность к Р15001 должна быть нотариальная от учредителя. Доверенность к Р15002 должна быть простая от организации в лице ликвидатора. Здесь я логики не вижу: его только назначили и в реестре о нем еще нет сведений, а он уже подписывает доверенности, но, наверное, у них так. Остался вопрос: выдадут ли на руки при подаче по доверенности?

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
Уважаемые форумчане! Необходимо сделать официальную ликвидацию, до этого занимался только регистрацией ип, подскажите пожалуйста порядок моих действий поэтапно?..

Laki27

Новичок
22 Сен 2010
24
5
Добрый день. Подскажите можно форму 15001 и 15002 в одно время сразу сдать в 46 или только по очереди?